-->

Благовещенская гимназия № 1 вошла в список лучших школ страны

Во всероссийский рейтинг попали 500 школ
13 октября 2015, 16:39
1599
Благовещенск, 13 октября, ИА «Порт Амур». Гимназия № 1 вошла в перечень лучших образовательных учреждений страны. Такого результата учебное заведение добилось благодаря высоким показателям в прошлом учебном году.

Топ-500 школ России формируется третий год подряд. Занимается этим Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и ЗАО «Издательский дом «Учительская газета» при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Рейтинг каждого учебного заведения формировался в три этапа. Специалисты оценивали количество девятиклассников, сдавших ОГЭ на «отлично» или «хорошо», количество школьников, занявших призовые места на олимпиадах, а также сайты школ. Учреждения, набравшие максимальное количество баллов, попали в топ-500 лучших школ России. Первые строчки в нем занимают учреждения из Москвы и Санкт-Петербурга. В список лучших попала и благовещенская гимназия № 1.

— Мы узнали эту новость сегодня. Конечно, очень рады, — прокомментировала директор гимназии № 1 Галина Крицкая. — Коллектив я уже поздравила, сказала, что нужно продолжать работать в том же духе. Мы и раньше попадали в разные рейтинги, только там необходимо было заплатить за получение свидетельства. По мне, это как-то нечестно — платить за то, чтобы считаться лучшим. А здесь все бесплатно, честно.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+