Благовещенская горадминистрация подсчитывает «ливневый» ущерб

Горожане продолжают звонить в единую диспетчерскую службу с просьбой откачать воду
23 июля 2013, 11:58
1464 3
Благовещенск, 23 июля, ИА «Порт Амур». По данным пресс-службы горадминистрации, со вчерашнего вечера для ликвидации последствий обрушившегося на Благовещенск ливня на улицах города работало 12 единиц спецтехники МКП «ДЭУ», четыре — ГСТК, привлечены ресурсы благовещенского УВД и управления по делам ГО и ЧС города. Работы по откачке воды продолжаются.  

Вчера в единую дежурно-диспетчерскую службу от горожан поступило 38 заявлений с просьбой откачать воду на их подтопленной территории. Сегодня с утра — еще семь.

«В городе продолжают работать вакуумные машины МКП «ДЭУ» и две бригады по откачке воды поисково-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС города», — сообщают в «зеленом доме».  

В случае возникновения аварийных ситуаций и для подачи заявлений об откачке воды жители города могут обращаться к оперативному дежурному управления по делам ГО и ЧС по телефону 518-112 или по телефону: 01 (с сотового 112) — единая служба спасения.

Также, по данным горадминистрации, в настоящее время определяется нанесенный сильным ливнем материальный ущерб.  

Напомним, получасовой ливень затопил вчера благовещенские улицы. «Море» разлилось во всех районах города. По воде автомобилисты и пешеходы «курсировали» с трудом. Согласно технике безопасности из-за затопленных дорог троллейбусы снимались с маршрутов.

Непогода «отключила» подстанцию «Астрахановка». В результате жители районов Астрахановки, Моховой Пади, 5-й стройки оставались временно без электроснабжения. «Свет» отключили в районе Фрунзе — Первомайской — Партизанской, а также в квартале Ленина — Амурской — Богдана Хмельницкого — Калинина.  

В Благовещенске продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Фото: провалившийся грунт за к/к «Благовещенск», фото пользователя форума manik.76.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена
Елена, 23 июля 2013 в 12:22
Микрорайон также был отключен от электричества и воды..... не могли накормить ребенка
0 0
Ольга
Ольга, 23 июля 2013 в 12:32
В городе объявлен режим ЧС. Город затоплен.За сутки ( если верить данным) поступило 45 заявлений с просьбой откачать воду. Работают 2 бригады. Это много или мало? Или столько всего?
0 0
Ba-Se
Ba-Se, 28 июля 2013 в 02:47
столько "веселья" за полчаса дождика.) Сразу развалились дороги, которые делают, чтоб по графику за 5-6 мес разваливались... интересно, а если такого дождика на недельку будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».