Благовещенская женщина-экстрасенс 50 лет ждала китайскую подругу

Встретиться им помогли преподаватели Института Конфуция в БГПУ
22 марта 2013, 15:24
3287
Благовещенск, 22 марта, portamur.ru. 50 лет понадобилось благовещенке Нино Дульской, чтобы найти свою давнюю подругу из Китая Дэн Шухуа. Познакомившись еще в 60-х годах прошлого столетия, девочки долго переписывались, но связь прервалась. Только на прошлых выходных женщины смогли встретиться и поговорить о былом.

— У нас в Институте Конфуция принято, чтобы русские студенты брали китайские имена. Нино Шакировна Дульская занимается у нас около трех лет, и взяла себе имя Дэн Шухуа. Однажды она рассказала, что так звали ее подругу, с которой они переписывались на протяжении двух лет, — рассказала начальник учебного отдела Института Конфуция в БГПУ Оксана Знаемская.

Отметим, что тогда Нино было 12 лет, а Дэн Шухуа — 17. В течение 50 лет россиянка, часто вспоминая китайскую подругу, думала о том, чтобы ее найти.

— В разговоре Нино Шакировна как-то упомянула, что ее подруга жила в городе Бэйане. Как оказалось, в нем же живут родители нашего заместителя директора Лу Чуньюе, которая, поговорив с ними, пообещала помочь в поисках,— продолжил директор Института Конфуция Николай Кухаренко.  

Поиски китаянки продолжались на протяжении трех месяцев. Подключилось даже китайское телевидение.

— Я знала, что она живая, что я ее найду. Чувствовала, — пояснила Нино Дульская, к слову, известная в городе как экстрасенс.

В конце прошлой недели встреча состоялась в городе Хэйхэ. Подруги, которым уже за 60, четыре дня провели вместе за разговорами — вспоминали годы переписки, говорили о настоящем.

— Я не сентиментальная, поэтому никаких немых сцен не было. Поздоровались, обнялись, ходили по музеям, ресторанам… Говорили с ней на китайском языке, хотя раньше Дэн Шухуа писала мне на русском. Но сейчас его забыла, — продолжила Дульская.  

Как оказалось, Дэн Шухуа очень позитивный и мобильный человек. Сейчас она на пенсии — ей 68 лет — и живет в Пекине. Раньше ее работа была связана с частыми командировками — была в Японии, Малайзии, Англии, Канаде, посещала Россию, и даже по туристической путевке была в Благовещенске.

— В конце мы обменялись фотографиями, контактами и распрощались. Встретимся вновь или нет — кто знает… — заключила экстрасенс.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.