Благовещенская женщина-экстрасенс 50 лет ждала китайскую подругу

Встретиться им помогли преподаватели Института Конфуция в БГПУ
22 марта 2013, 15:24
3349
Благовещенск, 22 марта, portamur.ru. 50 лет понадобилось благовещенке Нино Дульской, чтобы найти свою давнюю подругу из Китая Дэн Шухуа. Познакомившись еще в 60-х годах прошлого столетия, девочки долго переписывались, но связь прервалась. Только на прошлых выходных женщины смогли встретиться и поговорить о былом.

— У нас в Институте Конфуция принято, чтобы русские студенты брали китайские имена. Нино Шакировна Дульская занимается у нас около трех лет, и взяла себе имя Дэн Шухуа. Однажды она рассказала, что так звали ее подругу, с которой они переписывались на протяжении двух лет, — рассказала начальник учебного отдела Института Конфуция в БГПУ Оксана Знаемская.

Отметим, что тогда Нино было 12 лет, а Дэн Шухуа — 17. В течение 50 лет россиянка, часто вспоминая китайскую подругу, думала о том, чтобы ее найти.

— В разговоре Нино Шакировна как-то упомянула, что ее подруга жила в городе Бэйане. Как оказалось, в нем же живут родители нашего заместителя директора Лу Чуньюе, которая, поговорив с ними, пообещала помочь в поисках,— продолжил директор Института Конфуция Николай Кухаренко.  

Поиски китаянки продолжались на протяжении трех месяцев. Подключилось даже китайское телевидение.

— Я знала, что она живая, что я ее найду. Чувствовала, — пояснила Нино Дульская, к слову, известная в городе как экстрасенс.

В конце прошлой недели встреча состоялась в городе Хэйхэ. Подруги, которым уже за 60, четыре дня провели вместе за разговорами — вспоминали годы переписки, говорили о настоящем.

— Я не сентиментальная, поэтому никаких немых сцен не было. Поздоровались, обнялись, ходили по музеям, ресторанам… Говорили с ней на китайском языке, хотя раньше Дэн Шухуа писала мне на русском. Но сейчас его забыла, — продолжила Дульская.  

Как оказалось, Дэн Шухуа очень позитивный и мобильный человек. Сейчас она на пенсии — ей 68 лет — и живет в Пекине. Раньше ее работа была связана с частыми командировками — была в Японии, Малайзии, Англии, Канаде, посещала Россию, и даже по туристической путевке была в Благовещенске.

— В конце мы обменялись фотографиями, контактами и распрощались. Встретимся вновь или нет — кто знает… — заключила экстрасенс.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.