Благовещенская женщина-экстрасенс 50 лет ждала китайскую подругу

Встретиться им помогли преподаватели Института Конфуция в БГПУ
22 марта 2013, 15:24
3066
Благовещенск, 22 марта, portamur.ru. 50 лет понадобилось благовещенке Нино Дульской, чтобы найти свою давнюю подругу из Китая Дэн Шухуа. Познакомившись еще в 60-х годах прошлого столетия, девочки долго переписывались, но связь прервалась. Только на прошлых выходных женщины смогли встретиться и поговорить о былом.

— У нас в Институте Конфуция принято, чтобы русские студенты брали китайские имена. Нино Шакировна Дульская занимается у нас около трех лет, и взяла себе имя Дэн Шухуа. Однажды она рассказала, что так звали ее подругу, с которой они переписывались на протяжении двух лет, — рассказала начальник учебного отдела Института Конфуция в БГПУ Оксана Знаемская.

Отметим, что тогда Нино было 12 лет, а Дэн Шухуа — 17. В течение 50 лет россиянка, часто вспоминая китайскую подругу, думала о том, чтобы ее найти.

— В разговоре Нино Шакировна как-то упомянула, что ее подруга жила в городе Бэйане. Как оказалось, в нем же живут родители нашего заместителя директора Лу Чуньюе, которая, поговорив с ними, пообещала помочь в поисках,— продолжил директор Института Конфуция Николай Кухаренко.  

Поиски китаянки продолжались на протяжении трех месяцев. Подключилось даже китайское телевидение.

— Я знала, что она живая, что я ее найду. Чувствовала, — пояснила Нино Дульская, к слову, известная в городе как экстрасенс.

В конце прошлой недели встреча состоялась в городе Хэйхэ. Подруги, которым уже за 60, четыре дня провели вместе за разговорами — вспоминали годы переписки, говорили о настоящем.

— Я не сентиментальная, поэтому никаких немых сцен не было. Поздоровались, обнялись, ходили по музеям, ресторанам… Говорили с ней на китайском языке, хотя раньше Дэн Шухуа писала мне на русском. Но сейчас его забыла, — продолжила Дульская.  

Как оказалось, Дэн Шухуа очень позитивный и мобильный человек. Сейчас она на пенсии — ей 68 лет — и живет в Пекине. Раньше ее работа была связана с частыми командировками — была в Японии, Малайзии, Англии, Канаде, посещала Россию, и даже по туристической путевке была в Благовещенске.

— В конце мы обменялись фотографиями, контактами и распрощались. Встретимся вновь или нет — кто знает… — заключила экстрасенс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».