-->

Благовещенская команда «Смена» взяла «серебро» на дальневосточном турнире

Кирилла Тушканова назвали лучшим вратарем соревнований
21 октября 2019, 20:35
1446
Команда из областного центра «Смена» заняла второе место на дальневосточном турнире «Амурская осень — футбольная». Соревнования собрали восемь команд из трех регионов ДФО: Приамурья, Приморья и Хабаровского края. 

Участников разделили два дивизиона, назвав их именами известных российских футболистов: полузащитника петербургского «Зенита» Алексея Сутормина и защитника клуба «Тамбов» Адесойе Ойеволе. 



— Дальневосточный турнир по футболу для детей 2007 – 2008 года мы проводили впервые. До этого организовывали преимущественно соревнования городского уровня. Пришла идея сделать более масштабный турнир.  С российскими футболистами Алексеем Суторминым и Адесойе Ойеволе мы общаемся. Они поддержали нашу идею и помогли с призами: прислали футболки со своими автографами. Их вручили лучшему бомбардиру и лучшему игроку турнира, — рассказал организатор мероприятия и руководитель детского футбольного клуба «Смена» Юрий Командиров. 

Эти титулы и призы от известных спортсменов получили игроки хабаровской команда «Юность» — Тимур Шляхов и Даниил Солончук. Кстати, сборная соседнего региона увезла с собой и «золото» этого турнира. Третье же место взял уссурийский «Восход-2». 



Лучшим вратарем на дальневосточных соревнованиях признали игрока благовещенской «Смены» Кирилла Тушканова. Юный футболист также получил приз от бывшего вратаря ФК «Амур» Антона Козореза, позже выступавшего за хабаровский клуб «СК-Энергия». Антон подписал свои перчатки и передал их в качестве приза победителю в этой номинации. 

Среди участников турнира оказалась и одна девочка. Юная футболистка защищала честь команды «Смена».

— Настя играет у нас с июля. Когда шел набор в команду, она пришла. Девочка играла раньше у себя во дворе. Для нее этот турнир стал первыми большими соревнованиями. Правда, на поле она провела немного времени, но это было важно, чтобы она почувствовала азарт, — поделился руководитель «Смены». 



По словам организатора мероприятия, турнир хотят сделать ежегодным. Сейчас обсуждается возможность провести следующие состязания летом 2020 года, привлекая не только дальневосточные команды, но и сборные из Китая. В планах организаторов добавить в турнир и команды с игроками помладше. 

Фото предоставлены организатором турнира. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+