Благовещенская молодежь поставила ретро-спектакль «Завтра была война»

Большая половина зрителей выходила из зала в слезах
27 апреля 2012, 15:36
3777
Благовещенск ,27 апреля, portamur.ru. Театральная студия «Дебют» Амурского областного дворца творчества детей и молодежи вчера, 27 апреля, на сцене Амурской филармонии поставили спектакль «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева. Игра молодых актеров держала зал в напряжении на протяжении двух часов.

Идея постановки известного драматического произведения о школьниках, оказавшихся на пороге взрослой жизни, возникла у самих актеров студии еще в 2009 году. Однако, несколько раз показав спектакль благовещенцам, студия к нему больше не возвращалась. Репетиции постановки возобновились в сентябре прошлого года.

— Прежде чем приступить к распределению ролей да репетициям, мы тщательно изучили историю периода, когда происходят события повести, чтобы ребята поняли, какие характеры им придется играть, — рассказала руководитель театральной студии «Дебют» Елена Коломыцына. — Потом уже начали репетировать и отшивать костюмы, продумывали реквизит.

В дальнейшем, труппа планирует еще не раз порадовать амурских зрителей этой постановкой, ведь «Завтра была война» особенно символична в канун Дня Победы. Однако организовывать отдельные показы для ветеранов Великой Отечественной войны «Дебют» не рискует. Актеры студии говорят, что участники тех событий спектакль переносят болезненно, многие не выдерживают — выходят из зала.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+