Благовещенская молодежь поставила ретро-спектакль «Завтра была война»

Большая половина зрителей выходила из зала в слезах
27 апреля 2012, 15:36
3497
Благовещенск ,27 апреля, portamur.ru. Театральная студия «Дебют» Амурского областного дворца творчества детей и молодежи вчера, 27 апреля, на сцене Амурской филармонии поставили спектакль «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева. Игра молодых актеров держала зал в напряжении на протяжении двух часов.

Идея постановки известного драматического произведения о школьниках, оказавшихся на пороге взрослой жизни, возникла у самих актеров студии еще в 2009 году. Однако, несколько раз показав спектакль благовещенцам, студия к нему больше не возвращалась. Репетиции постановки возобновились в сентябре прошлого года.

— Прежде чем приступить к распределению ролей да репетициям, мы тщательно изучили историю периода, когда происходят события повести, чтобы ребята поняли, какие характеры им придется играть, — рассказала руководитель театральной студии «Дебют» Елена Коломыцына. — Потом уже начали репетировать и отшивать костюмы, продумывали реквизит.

В дальнейшем, труппа планирует еще не раз порадовать амурских зрителей этой постановкой, ведь «Завтра была война» особенно символична в канун Дня Победы. Однако организовывать отдельные показы для ветеранов Великой Отечественной войны «Дебют» не рискует. Актеры студии говорят, что участники тех событий спектакль переносят болезненно, многие не выдерживают — выходят из зала.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».