1000x90 portamur

Благовещенская молодежь поставила ретро-спектакль «Завтра была война»

Большая половина зрителей выходила из зала в слезах
27 апреля 2012, 15:36
3523
Благовещенск ,27 апреля, portamur.ru. Театральная студия «Дебют» Амурского областного дворца творчества детей и молодежи вчера, 27 апреля, на сцене Амурской филармонии поставили спектакль «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева. Игра молодых актеров держала зал в напряжении на протяжении двух часов.

Идея постановки известного драматического произведения о школьниках, оказавшихся на пороге взрослой жизни, возникла у самих актеров студии еще в 2009 году. Однако, несколько раз показав спектакль благовещенцам, студия к нему больше не возвращалась. Репетиции постановки возобновились в сентябре прошлого года.

— Прежде чем приступить к распределению ролей да репетициям, мы тщательно изучили историю периода, когда происходят события повести, чтобы ребята поняли, какие характеры им придется играть, — рассказала руководитель театральной студии «Дебют» Елена Коломыцына. — Потом уже начали репетировать и отшивать костюмы, продумывали реквизит.

В дальнейшем, труппа планирует еще не раз порадовать амурских зрителей этой постановкой, ведь «Завтра была война» особенно символична в канун Дня Победы. Однако организовывать отдельные показы для ветеранов Великой Отечественной войны «Дебют» не рискует. Актеры студии говорят, что участники тех событий спектакль переносят болезненно, многие не выдерживают — выходят из зала.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.