Благовещенская молодежь решила отремонтировать спортплощадки

Турникмены готовят свободные площадки для занятий
31 августа 2012, 09:43
2089 2
Благовещенск, 31 августа, portamur.ru. Участники амурского сообщества турникменов Street Workout Blaga в ближайшее воскресенье отремонтируют турники и уличные тренажеры возле четвертой благовещенской школы. Таким образом парни подготовят площадку как для школьников, так и для собственных занятий. Своим примером атлеты планируют привлечь единомышленников. Начало в 11 часов дня.  

Отметим, что сегодня в Благовещенске воркаутом увлечено около 60 турникменов. За их регулярными тренировками можно наблюдать на стадионе Амурского госуниверситета. Однако молодые люди отмечают, что места там хватает человек на 15. Именно поэтому парни приняли решение восстанавливать тот инвентарь, что уже имеется в городских дворах, школьных площадках и скверах.

— Мы столкнулись с проблемой, что у нас в городе попросту негде массово заниматься воркаутом. Поэтому с сентября запускаем акцию «В наших силах». В ее рамках мы намерены восстанавливать либо создавать новые спортплощадки. Сначала проект начнем реализовывать в городе, затем — в области, — рассказал организатор акции Евгений Ищенко. — 2 сентября мы намерены укрепить и покрасить турники и брусья, которые находятся на территории благовещенской школы № 4. С руководством учебного заведения договоренность достигнута, и даже более — в каких-то вопросах они нам готовы помочь.  

Кстати, от дополнительных рук спортсмены не откажутся и будут рады любой помощи. Все необходимое для установки и обновления инвентаря — сварка, инструменты, краска — у них имеется. По завершении работ турникмены и трейсеры устроят показательные выступления.  

— В дальнейшем мы планируем установить турники на территории Общественно-культурного центра. Для этого даже подобран инвентарь. Осталось его приобрести и доставить в Благовещенск. В этом нам может поспособствовать любой желающий — от помощи, тем более финансовой, мы не отказываемся, — продолжает Евгений. — Позже на площадке будем устраивать мини-фестивали, где участники нашего сообщества покажут возможности воркаута, а также смогут посоревноваться между собой.  

Напомним, что активная молодежь из Street Workout Blaga уже не раз устраивала зрелищные акции. Так, например, в конце июня им пришла идея установить «Рекорд победы» в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках мероприятия около ста человек отжались 24 тысячи 518 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Pablo, 31 августа 2012 в 11:46
Что за корявый понт?! "заниматься воркаутом"!!! А нельзя написать "делать упражнения"?!
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 сентября 2012 в 02:15
СКАЖИ ЭТО ВСЕМ ТУРНИКМЭНАМ В ЛИЦО!!11!1

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».