Благовещенская молодежь вышла на улицы искать пьяных водителей

Парни с плакатами настроены решительно
01 ноября 2012, 13:38
1813
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня с утра активисты молодежной организации «Молодая гвардия» вышли на улицы города с плакатами, призывающими водителей не садиться пьяными за руль. «Пьяный водитель, хватит убивать детей!», — гласили они.

— Пьяный водитель — потенциальный убийца. Нужно это пресекать, — пояснил цель акции один из ее организаторов Игорь Сунфу. — Жителям города не нравится беспредел, который творится на дорогах. Мы хотим обратить внимание властей на эту проблему. Если будет резонанс в обществе, то будет положительный результат.

Выйти на благовещенские улицы ребят заставила статистика госавтоинспекции. По данным ведомства с начала года на улицах области зафиксировано 111 ДТП с участием детей. Три ребенка погибло, 118 — травмированы. Более 65 процентов всех аварий совершено по вине водителей. За девять месяцев водители нарушили ПДД в состоянии алкогольного или наркотического опьянения 8 200 раз.

Также одной из причин послужило уголовное дело в отношении молодого человека, сбившего в прошлом году девятилетнего мальчика Данила Вергуна. На момент аварии водитель не только нарушил ряд правил дорожного движения, но и был пьян. Сегодня в областном суде решался вопрос о смягчении его условного наказания. Суд кассацию отклонил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».