Благовещенская молодежь выступила в защиту животных

Инициативная группа вышла с пикетом против лабораторных испытаний, норковых шуб и собачьих боев (фото)
22 апреля 2012, 17:06
2127 19

Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Очередной пикет несогласных прошел уже по традиции в воскресный полдень в одном из самых людных мест областного центра – на площади около Универмага. Три десятка молодых благовещенцев скандировали «Дубленка-смерть ягненка», «Мы против жестокого обращения с животными».

Красноречивые призывы и яркие плакаты привлекли внимание многих прохожих. Некоторые даже примкнули к пикетчикам. В течение двух с половиной часов ребята из инициативной группы раздавали листовки и диски с информацией об ужасах жизни лабораторных животных.

 

— Мы приурочили свою акцию к международной неделе против вивисекции (экспериментов над животными) , — рассказал идейный вдохновитель собравшихся Дмитрий Першин. — Собрались по интересам через социальную сеть в интернете, через знакомых все те, кому не безразлична судьба братьев наших меньших.

 

Одним из участников акции стал также пес борцовской породы. На шею четвероногому повесили табличку: «Я против собачьих боев». В акции приняли участие экологи-анархисты и простые студенты Благовещенска. Эти ребята уже не раз выступали  с протестными пикетами, в частности о реформе образования и введении единого государственного экзамена, в защиту химкинского леса. Инициативная молодежь уверена, что подобные выступления не останутся незамеченными. Активисты намерены и впредь высказывать свое недовольство несправедливостями, происходящими в современном мире.

 

Вивисекция, живосечение (от лат. vivus — живой и sectio — рассекание) — проведение хирургических операций над живым животным с целью исследования функций организма (либо извлечённых отдельных органов), изучения механизмов действия лекарственных средств, разработки методов хирургического лечения или же в образовательных целях.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Miledi, 22 апреля 2012 в 17:40
Скорее бы присоединилась против жестокого обращения с животными, но не против опытов над мышами… уж извините. Именно благодаря мышам и крысам у нас много лекарственных препаратов, которые спасают жизнь людям и тем же животным. Может памятник поставить мышам и крысам, по-моему не кто другой как они много сделали для человечества.
0 0
gegc
gegc, 22 апреля 2012 в 17:54
А эта мадам на фото, смотрю готова и в защиту животных выступить, и лесбиянкой быть, и т.д. и т.п. Смотри какая активистка!!!
0 0
Дарья
Дарья, 22 апреля 2012 в 19:29
а вы не заметили что почти все нефоры....меня это как то напрягает
0 0
lessnessless
lessnessless, 22 апреля 2012 в 20:33
Цитата
Miledi пишет:

Скорее бы присоединилась против жестокого обращения с животными, но не против опытов над мышами… уж извините.
А чем боль и страдания одних животных отличается от других?


Цитата
Miledi пишет:
Именно благодаря мышам и крысам у нас много лекарственных препаратов, которые спасают жизнь людям и тем же животным.
Мне вот всегда было интересно, почему люди, которые ничего не знают по какой-то теме строят какие-то догадки и предположения. Но это лишь Ваши предположения, на самом деле дела обстоят совершенно иначе, так что потрудитесь уж расширить круг своего знание по конкретной теме, а не строить гипотезы и предположения.
0 0
Труляля
Труляля, 22 апреля 2012 в 20:44
Цитата
Дарья Майко пишет:

а вы не заметили что почти все нефоры....меня это как то напрягает

дак молодежжжжжжжь) я в их годы тоже вся в пирсинге ходила. благо мозгов хватило татух не наделать. а то вон друзья менее сообразительные на работу в офис в закрытых рубашках ходят, чтоб не палиться)
0 0
Няша
Няша, 22 апреля 2012 в 21:03
Труляля, покажи сисечки.
0 0
Труляля
Труляля, 22 апреля 2012 в 21:21
Цитата
Няша пишет:

Труляля, покажи сисечки.

приходи на пейнтбольный матч. там сыграем на раздевание ;)
0 0
Няша
Няша, 22 апреля 2012 в 21:26
Я же приду, обязательно приду.
0 0
Eli
Eli, 22 апреля 2012 в 22:10
Цитата
lessnessless пишет:
Мне вот всегда было интересно, почему люди, которые ничего не знают по какой-то теме строят какие-то догадки и предположения
Насмешил.
Цитата
мы призываем разрабатывать и внедрять альтернативные методы, затем чтобы полностью прекратить эксперименты на животных.
Не было заметно.
0 0
Настя
Настя, 23 апреля 2012 в 01:13
позвольте. молодые люди ВЫ ЧТО ЗА ЧУШЬ НЕСЁТЕ!?
Если вы выходите куда-то с пикетами то конкретизируйте то за что вы выступаете!!! включите смикалку или хотя бы то чему вас учили в школе на курсе биологии(да. нефоры плохо учатся в школе :-) ). Это круговорот в природе если убрать одно звено то всё. я вас огорчу но на мышах всё равно будут ставить опыты!!! а чтобы не выходить с такими тупыми пикетами лучше откройте книжки и почитайте почему именно на мышах их проводят. ОЙ! или дайвайте проводить опыты на людях! замечательная же идея! лучше бы выступили конкретней против браконьерства мошт хоть польза была бы. вот там правда животных убивают просто так. а мыши кстати я вам скажу живут долгую и счастливую жизнь даже учитывая то что на них опыты ставят(не видела ни одной мыши или кролика которые бы умерли от опытов. умирали только от старости. одному кролику вще както ввели 4 смертельных дозы припарата а он жив! его студент забрал домой и он до сихпор светел и весел и жив).
вивисекция - убийство! ЁКАРНЫЙ БАБААЙ!! знаете я вам открою страшную тайну. студенты мед академии на протяжении 6 лет занимаются расчленёнкой, представляете!? вы только подумайте они разделывают и капаются в людях у которых когдато была душа семья имя и тд. остальное умалчу что они делают ради того чтобы вас дебилов потом нормально лечить.
надеюсь вы поняли о чём я тут пытаюсь сказать.
лучше бы учиться пошли да книжки нужные почитали.
КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ ТО ЗА ЧТО ВЫ БОРИТЕСЬ.
0 0
Настя
Настя, 23 апреля 2012 в 01:18
вот выступите лучше противзхалатности врачей или против взяток! хорошая трепещущая тема. пользы конечно же никакой но всё же... хоть чтото объективное. а то так я тоже могу выйти с пикетиком изза того что мне вот молока за вредность недодали. ну смешно же.
0 0
lessnessless
lessnessless, 23 апреля 2012 в 09:13
Цитата
Настя Денисова пишет:
смикалку
смекалку - так пишется.

Цитата
Настя Денисова пишет:
да. нефоры плохо учатся в школе
Видимо вам пора в нефоры.

Цитата
Настя Денисова пишет:
Это круговорот в природе если убрать одно звено то всё. я вас огорчу но на мышах всё равно будут ставить опыты!!!
Достоверность опытов на животных - 5-25%. Достоверность опытов на культурах человеческих клеток - 90%.

Хотя на животных проверяется каждый препарат, только в США ежегодно 100 тысяч человек умирают, а 2 млн получают тяжелые заболевания в результате приема этих "проверенных" лекарств.

В Великобритании каждый год умирают или тяжело заболевают из-за побочных эффектов от медицинских препаратов 70 тысяч человек. Во всем мире смерть от реакции на лекарство стоит на третьем месте после инфаркта и инсульта.

Цитата
Настя Денисова пишет:
ОЙ! или дайвайте проводить опыты на людях!
Нет, в данном случае не придется делать выбора между животными и людьми. Нет никакой гарантии, что лекарство безопасно для человека только потому, что оно успешно прошло тестирование на животных. У людей и животных физиология разная, поэтому результаты экспериментов над животными нельзя переносить на людей.

Когда человек употребляет лекарство, проверенное на животных, он очень рискует, потому что один и тот же препарат может оказать разное, зачастую противоположное влияние на животных и человека.

За последние два десятилетия многие лекарства, в том числе фенацитин, орафлекс, супрол и селакрин были сняты с продажи из-за того, что после их применения погибли сотни человек, у многих выживших наблюдались серьезнейшие побочные эффекты.

Впечатляет следующий факт: более половины лекарств, одобренных Администрацией пищевых продуктов и медикаментозных препаратов за период от 1976 и 1958 гг., были изъяты из аптек. Причина тому — побочные эффекты. Если фармацевтическая промышленность перейдет с экспериментов на животных на тесты «ин витро» и на квантовую фармакологию, то прием лекарств станет для человека гораздо более безопасным.

Цитата
Настя Денисова пишет:
а мыши кстати я вам скажу живут долгую и счастливую жизнь даже учитывая то что на них опыты ставят
Такие животные не могут реализовать самые основные инстинкты, и это причиняет им громадные страдания.

Даже те животные, которые с рождения сидят в клетках, испытывают потребность выпрямить конечности, двигаться и т. д.

Стадные и стайные животные испытывают депрессию из-за того, что или они живут в одиночестве, в изоляции, или, если вокруг находится слишком много их сородичей, от неспособности узнать других "членов стаи".

Кроме того, все животные в неволе страдают от скуки - до такой степени, что у них развивается стереотипное поведение.

Цитата
Настя Денисова пишет:
лучше бы учиться пошли да книжки нужные почитали.
Воистину, Настя, почитайте книжки.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 23 апреля 2012 в 10:43
lessnessless, красавчик =) 8)
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 23 апреля 2012 в 12:02
Три десятка молодых благовещенцев скандировали «Дубленка-смерть ягненка»
вот интересно, там одни вегетарианцы собрались...?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 23 апреля 2012 в 13:47
теперь нам остается смиренно ждать их следующей акции протеста - что-нибудь типа Вернем ацидофильное молоко ацидофилам!
0 0
Кира
Кира, 23 апреля 2012 в 19:37
Лол,да что все злые такие?
Что конкретно неправильного было на акции?
Да кстати опыты не белыми мышами едины и испытаниями лекарств,жизненно необходимых.
0 0
Кира
Кира, 23 апреля 2012 в 19:40
И какая разница как выглядели участники акции?
Вы тут так легко берётесь судить,кто как где учился и прочее,если вы "нормально" одеты это автоматически вас делает более умными и высокоорганизованными существами?
Это как если бы я спросила,где вы живёте и,услышав,что в России,сделала вывод,что вы пьяница,наркоман и шалава.
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 19:48
А почему об этих акциях не предупреждают, я бы пришел.
0 0
Eli
Eli, 23 апреля 2012 в 20:17
Цитата
lessnessless пишет:
Достоверность опытов на животных - 5-25%. Достоверность опытов на культурах человеческих клеток - 90%.
Пруфлинк в студию, или сам знаешь что.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.