1000x90 portamur

Благовещенская пенсионерка отдала мошенникам-фокусникам 400 тысяч рублей

На глазах горожанки трюкачи подменили настоящие деньги на купюры из «банка приколов»
17 июня 2013, 16:43
879
Благовещенск, 17 июня, portamur.ru. В Благовещенске на удочку мошенников вновь попалась пенсионерка. Женщина дала преступникам пересчитать свои сбережения, а обратно получила купюры из «банка приколов».

В полицию 86-летняя горожанка обратилась 16 июня. Днем ранее женщина отправилась в отделение банка проверить пенсию. Когда она вышла из офиса, к ней обратились молодые люди. Они попросили женщину об услуге — воспользоваться ее банковским счетом, чтобы получить перевод. Но до операции счет должен был быть пустым. За помощь женщине посулили 25 тысяч рублей.

Доверчивая пенсионерка сняла со счета все сбережения — около 400 тысяч рублей. «Заботливые» мошенники вызвались проверить, не подсунули ли в банке старушке фальшивки. Пересчитав наличность, они вернули пенсионерке купюры, договорившись воспользоваться ее счетом «завтра».

На следующий день утром женщина решила проверить, на месте ли снятые накануне деньги. Но вместо полученных в банке купюр обнаружила бумажки из «банка приколов».

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области, по факту возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают личности «мошенников-фокусников».

Между тем схема, которой воспользовались преступники, уже известна в Благовещенске. Несколько пенсионеров стали жертвами мошенников, представлявшихся поставщиками вин из Молдавии. Полицейские установили личности подозреваемых, однако задержать их пока не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".