Благовещенская пенсионерка отдала мошенникам-фокусникам 400 тысяч рублей

На глазах горожанки трюкачи подменили настоящие деньги на купюры из «банка приколов»
17 июня 2013, 16:43
873
Благовещенск, 17 июня, portamur.ru. В Благовещенске на удочку мошенников вновь попалась пенсионерка. Женщина дала преступникам пересчитать свои сбережения, а обратно получила купюры из «банка приколов».

В полицию 86-летняя горожанка обратилась 16 июня. Днем ранее женщина отправилась в отделение банка проверить пенсию. Когда она вышла из офиса, к ней обратились молодые люди. Они попросили женщину об услуге — воспользоваться ее банковским счетом, чтобы получить перевод. Но до операции счет должен был быть пустым. За помощь женщине посулили 25 тысяч рублей.

Доверчивая пенсионерка сняла со счета все сбережения — около 400 тысяч рублей. «Заботливые» мошенники вызвались проверить, не подсунули ли в банке старушке фальшивки. Пересчитав наличность, они вернули пенсионерке купюры, договорившись воспользоваться ее счетом «завтра».

На следующий день утром женщина решила проверить, на месте ли снятые накануне деньги. Но вместо полученных в банке купюр обнаружила бумажки из «банка приколов».

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области, по факту возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают личности «мошенников-фокусников».

Между тем схема, которой воспользовались преступники, уже известна в Благовещенске. Несколько пенсионеров стали жертвами мошенников, представлявшихся поставщиками вин из Молдавии. Полицейские установили личности подозреваемых, однако задержать их пока не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».