Благовещенская пенсионерка отсудила 700 тысяч рублей за гостинку

Дом, где женщина купила комнату, признали подлежащим сносу
13 марта 2013, 12:01
1721 7
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. В Благовещенске пенсионерка вернула через суд деньги, потраченные на приобретение гостинки. Дом, в который женщина инвестировала средства, был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Трехэтажку планировалось возвести по адресу Широкая, 16. В эксплуатацию дом должны были сдать во II квартале 2012 года. 75-летняя пенсионерка решила приобрести здесь квартиру гостиничного типа и заплатила за еще не достроенное жилье 700 тысяч рублей. Позже суд признал дом самовольной постройкой и вынес постановление о его сносе. При этом средства вкладчице застройщики так и не вернули.

— Учитывая, что горожанка в связи с преклонным возрастом и по состоянию здоровья самостоятельно не могла подготовить исковое заявление и защитить свои права в суде, прокурор города Благовещенска обратился в суд в ее интересах. Это первый в городе случай, когда средства, вложенные в «гостинки», приходится возвращать через суд по обращению прокурора, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Суд встал на сторону пожилой женщины и взыскал с застройщика 700 тысяч рублей и чуть более 23 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами. В итоге пенсионерке должны вернуть 723 тысячи рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 12:18
А,кто будет сносить гостинку?
Цитата
В итоге пенсионерке должны вернуть 723 тысячи рублей.
И,что она теперь на эти деньги купит?Не на квартиру,не на гостинку,этих денег ей не хватит.
0 0
Гррь
Гррь, 13 марта 2013 в 12:32
наконец-то хорошие новости в этой сфере. женщина молодец, повезло ей)
0 0
Инженер
Инженер, 13 марта 2013 в 13:18
Гррь,, а в чём по Вашему хорошая новость? Деньги так и так бы ей присудили, вопрос в том, что вернут ли их ей, ведь как говориться "Обещать не значит жениться".
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 13:18
Цитата
Гррь пишет:


наконец-то хорошие новости в этой сфере. женщина молодец, повезло ей)
Ну,не совсем повезло,на деньги которые ей вернут,она не сможет купить себе жильё. :(
Но,хоть вернут(вложенное),и то хорошо! :)
0 0
Инженер
Инженер, 13 марта 2013 в 13:20
А вообще Жека из Благи, прав, нихрена она сейчас не возьмёт, так что радоваться тут особо нечему.
0 0
OLESYU
OLESYU, 13 марта 2013 в 13:53
зачем выкладывать фото совершенно другого дома,у которого все в порядке с документами и где уже год проживают люди :wall:
0 0
За ногу
За ногу, 13 марта 2013 в 15:48
Гррь,
а уверн что повезло?
тетка надеялась что ей жить будет где
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.