Благовещенская пенсионерка отсудила 700 тысяч рублей за гостинку

Дом, где женщина купила комнату, признали подлежащим сносу
13 марта 2013, 12:01
1691 7
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. В Благовещенске пенсионерка вернула через суд деньги, потраченные на приобретение гостинки. Дом, в который женщина инвестировала средства, был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Трехэтажку планировалось возвести по адресу Широкая, 16. В эксплуатацию дом должны были сдать во II квартале 2012 года. 75-летняя пенсионерка решила приобрести здесь квартиру гостиничного типа и заплатила за еще не достроенное жилье 700 тысяч рублей. Позже суд признал дом самовольной постройкой и вынес постановление о его сносе. При этом средства вкладчице застройщики так и не вернули.

— Учитывая, что горожанка в связи с преклонным возрастом и по состоянию здоровья самостоятельно не могла подготовить исковое заявление и защитить свои права в суде, прокурор города Благовещенска обратился в суд в ее интересах. Это первый в городе случай, когда средства, вложенные в «гостинки», приходится возвращать через суд по обращению прокурора, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Суд встал на сторону пожилой женщины и взыскал с застройщика 700 тысяч рублей и чуть более 23 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами. В итоге пенсионерке должны вернуть 723 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 12:18
А,кто будет сносить гостинку?
Цитата
В итоге пенсионерке должны вернуть 723 тысячи рублей.
И,что она теперь на эти деньги купит?Не на квартиру,не на гостинку,этих денег ей не хватит.
0 0
Гррь
Гррь, 13 марта 2013 в 12:32
наконец-то хорошие новости в этой сфере. женщина молодец, повезло ей)
0 0
Инженер
Инженер, 13 марта 2013 в 13:18
Гррь,, а в чём по Вашему хорошая новость? Деньги так и так бы ей присудили, вопрос в том, что вернут ли их ей, ведь как говориться "Обещать не значит жениться".
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 13:18
Цитата
Гррь пишет:


наконец-то хорошие новости в этой сфере. женщина молодец, повезло ей)
Ну,не совсем повезло,на деньги которые ей вернут,она не сможет купить себе жильё. :(
Но,хоть вернут(вложенное),и то хорошо! :)
0 0
Инженер
Инженер, 13 марта 2013 в 13:20
А вообще Жека из Благи, прав, нихрена она сейчас не возьмёт, так что радоваться тут особо нечему.
0 0
OLESYU
OLESYU, 13 марта 2013 в 13:53
зачем выкладывать фото совершенно другого дома,у которого все в порядке с документами и где уже год проживают люди :wall:
0 0
За ногу
За ногу, 13 марта 2013 в 15:48
Гррь,
а уверн что повезло?
тетка надеялась что ей жить будет где
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».