Благовещенская пенсионерка подралась с чиновницей из-за туалета

Теперь пожилая женщина может предстать перед судом
11 мая 2012, 18:28
1265 3
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. Благовещенскую пенсионерку собираются судить за нападение на сотрудницу ЖКХ. 66-летняя посетительница и уже бывший начальник жилищного отдела Валерия Шишленина подрались прямо в кабинете. Причина конфликта, который две взрослые интеллигентные женщины не смогли решить на словах, это... туалет.

С Ниной Михайловной не захотели делиться общей уборной соседи по даче и закрыли туалет на ключ. Она пришла на прием в ЖЭК и попросила построить себе отдельную деревянную кабину. Со стороны звучит странно, но из-за столь малой нужды разразился огромный скандал.

— Я не думала, что так будет! Ну как работник администрации может меня, как щенка, схватить за шкирку и выбросить из кабинета? И кричать: «Вон отсюдова!», — недоумевает пенсионерка.

После драки оскорбленная Нина Михайловна написала в прокуратуру. В ЖКХ провели служебное расследование. Однако его результаты показали: не чиновница, а именно 66-летняя пенсионерка применила силу, при этом обладает она едва ли не навыками карате.

Из объяснительной начальницы жилищного отдела ЖКХ Благовещенска: «Гражданка Нестерова Н.М. очень громко требовала построить ей уборную немедленно! Мне пришлось вмешаться. Она стала махать в мою сторону сумкой, царапаться и пинаться. Уворачиваясь от ее действий, мне пришлось толкнуть ее в коридор и закрыться в кабинете».

Сегодня автор текста уже не работает в ЖЭКе — начальница жилищного отдела уволилась. Не из-за скандала, а по собственному желанию, уточняет начальник благовещенского ЖКХ Владимир Константинов. Сам он не одобряет кулачный метод решения проблем, и даже прописал чиновнице пройти урок по этике муниципального служащего. Но в данной ситуации он все-таки на стороне своей бывшей сотрудницы.

— Я не видел, кто там кому и что порвал, — отметил он. — Но то, что у Шишлениной были травмы, это однозначно. Я видел их сам. Валентина написала заявление в полицию. И у нас есть документы о возбуждении дела, направленные в мировой суд.

Теперь Нина Михайловна может стать ответчиком в уголовном деле. Но о судебных разбирательствах она сейчас не думает — и без того много проблем. Разваливается дом, где она живет с семьей из четырех человек: он еще в 2006 году был признан ветхим и аварийным. А прямо напротив окон растет и еще одна беда — гостинка. Из-за нового строения к деревянным домам не могут подъехать ни пожарная машина, ни скорая помощь. Жильцы одноэтажного квартала опасаются: как только гостинку сдадут в эксплуатацию, их жизнь превратится в реалити-шоу.

В ЖКХ дали разъяснение и по этим проблемам. Семью Нины Михайловны переселят, но в порядке очереди, года через четыре. А пока им придется жить без туалета или договариваться с соседями. Оказывается, уборные на каждую семью в деревянных кварталах не положены.

А на вопрос «Так куда в туалет-то ходите?» Нина Михайловна отвечает: «Никуда. Яму выкопала небольшую. Внучка сходит — в яму выливаем».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:37
Вы даже не представляете как люди реагируют, когда им начинаешь что-то объяснять!!!! И ты ничего не можешь сделать, так как ты служащий и обязан соблюдать этот кодекс. Приходишь с работы каждый день и думаешь, ну на хрена мне это надо, от всей грязи за день не отмоешься!!!! В каждый из таких дней думаю, напишу заявление по собственному, только дети и останавливают, кормить их кроме меня никто не будет....
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 10:07
Печальная история...
0 0
барышня
барышня, 12 мая 2012 в 15:04
Да что уж говорить - эти люди, которым всегда что-то нужно, так мешают работать! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.