Благовещенская пенсионерка подралась с чиновницей из-за туалета

Теперь пожилая женщина может предстать перед судом
11 мая 2012, 18:28
1274 3
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. Благовещенскую пенсионерку собираются судить за нападение на сотрудницу ЖКХ. 66-летняя посетительница и уже бывший начальник жилищного отдела Валерия Шишленина подрались прямо в кабинете. Причина конфликта, который две взрослые интеллигентные женщины не смогли решить на словах, это... туалет.

С Ниной Михайловной не захотели делиться общей уборной соседи по даче и закрыли туалет на ключ. Она пришла на прием в ЖЭК и попросила построить себе отдельную деревянную кабину. Со стороны звучит странно, но из-за столь малой нужды разразился огромный скандал.

— Я не думала, что так будет! Ну как работник администрации может меня, как щенка, схватить за шкирку и выбросить из кабинета? И кричать: «Вон отсюдова!», — недоумевает пенсионерка.

После драки оскорбленная Нина Михайловна написала в прокуратуру. В ЖКХ провели служебное расследование. Однако его результаты показали: не чиновница, а именно 66-летняя пенсионерка применила силу, при этом обладает она едва ли не навыками карате.

Из объяснительной начальницы жилищного отдела ЖКХ Благовещенска: «Гражданка Нестерова Н.М. очень громко требовала построить ей уборную немедленно! Мне пришлось вмешаться. Она стала махать в мою сторону сумкой, царапаться и пинаться. Уворачиваясь от ее действий, мне пришлось толкнуть ее в коридор и закрыться в кабинете».

Сегодня автор текста уже не работает в ЖЭКе — начальница жилищного отдела уволилась. Не из-за скандала, а по собственному желанию, уточняет начальник благовещенского ЖКХ Владимир Константинов. Сам он не одобряет кулачный метод решения проблем, и даже прописал чиновнице пройти урок по этике муниципального служащего. Но в данной ситуации он все-таки на стороне своей бывшей сотрудницы.

— Я не видел, кто там кому и что порвал, — отметил он. — Но то, что у Шишлениной были травмы, это однозначно. Я видел их сам. Валентина написала заявление в полицию. И у нас есть документы о возбуждении дела, направленные в мировой суд.

Теперь Нина Михайловна может стать ответчиком в уголовном деле. Но о судебных разбирательствах она сейчас не думает — и без того много проблем. Разваливается дом, где она живет с семьей из четырех человек: он еще в 2006 году был признан ветхим и аварийным. А прямо напротив окон растет и еще одна беда — гостинка. Из-за нового строения к деревянным домам не могут подъехать ни пожарная машина, ни скорая помощь. Жильцы одноэтажного квартала опасаются: как только гостинку сдадут в эксплуатацию, их жизнь превратится в реалити-шоу.

В ЖКХ дали разъяснение и по этим проблемам. Семью Нины Михайловны переселят, но в порядке очереди, года через четыре. А пока им придется жить без туалета или договариваться с соседями. Оказывается, уборные на каждую семью в деревянных кварталах не положены.

А на вопрос «Так куда в туалет-то ходите?» Нина Михайловна отвечает: «Никуда. Яму выкопала небольшую. Внучка сходит — в яму выливаем».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:37
Вы даже не представляете как люди реагируют, когда им начинаешь что-то объяснять!!!! И ты ничего не можешь сделать, так как ты служащий и обязан соблюдать этот кодекс. Приходишь с работы каждый день и думаешь, ну на хрена мне это надо, от всей грязи за день не отмоешься!!!! В каждый из таких дней думаю, напишу заявление по собственному, только дети и останавливают, кормить их кроме меня никто не будет....
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 10:07
Печальная история...
0 0
барышня
барышня, 12 мая 2012 в 15:04
Да что уж говорить - эти люди, которым всегда что-то нужно, так мешают работать! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».