Благовещенская прокуратура заинтересовалась фактом поборов в школе № 11

Надзорный орган провел проверку по материалу ИА «Порт Амур»
17 декабря 2012, 20:50
2016 5
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. Городская прокуратура провела проверку по жалобе благовещенки на «систематические поборы» в 11-й школе, в которой обучаются ее сыновья. О своих недовольствах женщина сообщила корреспондентам ИА «Порт Амур», материал вышел на нашем сайте в последний день ноября.

По закону образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований. Но внесение денежных средств (пожертвований) должно происходить только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ № 11 от 13.01.2012 года установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей. На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.). Все расходы и сборы денежных средств фиксируются в протоколах родительских собраний, — сообщает ведомство. — В нарушение вышеуказанных требований закона на расчетный счет образовательного учреждения данные денежные средства (добровольные пожертвования) не перечисляются».  

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес представление об устранении нарушений директору МОБУ СОШ № 11, потребовав привлечь виновных лиц к ответственности.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 17 декабря 2012 в 21:11
«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ №11 от 13.01.2012 установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей.На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.)."

Если это так, то почему же в конце каждого учебного года сверх этого собирают на косметический ремонт класса, замену дверей и т.д. и т.п. в размере "NN....го" количества рублей. Если бы дело касалось только 50 рублей, я думаю эта женщина не стала бы писать во все инстанции....
0 0
shorm
shorm, 17 декабря 2012 в 23:26
Да всю жизнь там так было, брать стали без божно. я закончил в 2000, и мы тогда на всё сдавали с 1990г.
0 0
Наталья
Наталья, 17 декабря 2012 в 23:43
Хм,мы например кажНый год кроме этих 50 р сдаем по 1500-2000 на ремонт спортзала,окна,полы и т.д. и т.п.А в прошлом году ребенка на утренник новогодний не пустили (не моего)потому что он не сдал деньги на какую то фигню.Не знаю почему мама мальчика не подняла эту тему. Мне ответила проблем не хочет ,ребенку еще учится в этой школе. Я бы точно этого так не оставила.Даже не представляю,что бы было,самой страшно.В этом году принципиально не сдавала ни копейки.Делалаи ,делали класс.окна,пол заменили,а нас в другой класс перевели,типа начинайте все с начала.Слава богу начальная школа в этом году заканчивается.
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:54
Занимаются в школах наши дети.И почему бы нашим детям не сделать школу уютной. А фактически они (классы в школах)сейчас многие как сараи выглядят. Другое дело ежегодная смена кабинетов - вот это неправильно. Надо закреплять класс за одним кабинетом тогда родителям наверно будет не так обидно вкладывать деньги т.к. всеми удобставми будут пользоваться их дети. Если НАше Государство не может обеспечить школы необходимыми средствами не учиться же детям в сарайных условиях...
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:56
а перечисленные деньги на р/ счет в школе - 100% не пойдут на нужды кабинета вашего ребенка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.