Благовещенская прокуратура заинтересовалась фактом поборов в школе № 11

Надзорный орган провел проверку по материалу ИА «Порт Амур»
17 декабря 2012, 20:50
2023 5
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. Городская прокуратура провела проверку по жалобе благовещенки на «систематические поборы» в 11-й школе, в которой обучаются ее сыновья. О своих недовольствах женщина сообщила корреспондентам ИА «Порт Амур», материал вышел на нашем сайте в последний день ноября.

По закону образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований. Но внесение денежных средств (пожертвований) должно происходить только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ № 11 от 13.01.2012 года установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей. На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.). Все расходы и сборы денежных средств фиксируются в протоколах родительских собраний, — сообщает ведомство. — В нарушение вышеуказанных требований закона на расчетный счет образовательного учреждения данные денежные средства (добровольные пожертвования) не перечисляются».  

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес представление об устранении нарушений директору МОБУ СОШ № 11, потребовав привлечь виновных лиц к ответственности.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 17 декабря 2012 в 21:11
«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ №11 от 13.01.2012 установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей.На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.)."

Если это так, то почему же в конце каждого учебного года сверх этого собирают на косметический ремонт класса, замену дверей и т.д. и т.п. в размере "NN....го" количества рублей. Если бы дело касалось только 50 рублей, я думаю эта женщина не стала бы писать во все инстанции....
0 0
shorm
shorm, 17 декабря 2012 в 23:26
Да всю жизнь там так было, брать стали без божно. я закончил в 2000, и мы тогда на всё сдавали с 1990г.
0 0
Наталья
Наталья, 17 декабря 2012 в 23:43
Хм,мы например кажНый год кроме этих 50 р сдаем по 1500-2000 на ремонт спортзала,окна,полы и т.д. и т.п.А в прошлом году ребенка на утренник новогодний не пустили (не моего)потому что он не сдал деньги на какую то фигню.Не знаю почему мама мальчика не подняла эту тему. Мне ответила проблем не хочет ,ребенку еще учится в этой школе. Я бы точно этого так не оставила.Даже не представляю,что бы было,самой страшно.В этом году принципиально не сдавала ни копейки.Делалаи ,делали класс.окна,пол заменили,а нас в другой класс перевели,типа начинайте все с начала.Слава богу начальная школа в этом году заканчивается.
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:54
Занимаются в школах наши дети.И почему бы нашим детям не сделать школу уютной. А фактически они (классы в школах)сейчас многие как сараи выглядят. Другое дело ежегодная смена кабинетов - вот это неправильно. Надо закреплять класс за одним кабинетом тогда родителям наверно будет не так обидно вкладывать деньги т.к. всеми удобставми будут пользоваться их дети. Если НАше Государство не может обеспечить школы необходимыми средствами не учиться же детям в сарайных условиях...
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:56
а перечисленные деньги на р/ счет в школе - 100% не пойдут на нужды кабинета вашего ребенка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».