Благовещенская прокуратура заинтересовалась фактом поборов в школе № 11

Надзорный орган провел проверку по материалу ИА «Порт Амур»
17 декабря 2012, 20:50
2069 5
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. Городская прокуратура провела проверку по жалобе благовещенки на «систематические поборы» в 11-й школе, в которой обучаются ее сыновья. О своих недовольствах женщина сообщила корреспондентам ИА «Порт Амур», материал вышел на нашем сайте в последний день ноября.

По закону образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований. Но внесение денежных средств (пожертвований) должно происходить только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ № 11 от 13.01.2012 года установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей. На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.). Все расходы и сборы денежных средств фиксируются в протоколах родительских собраний, — сообщает ведомство. — В нарушение вышеуказанных требований закона на расчетный счет образовательного учреждения данные денежные средства (добровольные пожертвования) не перечисляются».  

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес представление об устранении нарушений директору МОБУ СОШ № 11, потребовав привлечь виновных лиц к ответственности.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 17 декабря 2012 в 21:11
«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ №11 от 13.01.2012 установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей.На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.)."

Если это так, то почему же в конце каждого учебного года сверх этого собирают на косметический ремонт класса, замену дверей и т.д. и т.п. в размере "NN....го" количества рублей. Если бы дело касалось только 50 рублей, я думаю эта женщина не стала бы писать во все  инстанции....
0 0
shorm
shorm, 17 декабря 2012 в 23:26
Да всю жизнь там так было,  брать стали без божно. я закончил в 2000, и мы тогда на всё сдавали с 1990г.
0 0
Наталья
Наталья, 17 декабря 2012 в 23:43
Хм,мы например кажНый год кроме этих 50 р сдаем по 1500-2000 на ремонт спортзала,окна,полы и т.д. и т.п.А в прошлом году ребенка на утренник новогодний не пустили (не моего)потому что он не сдал деньги на какую то фигню.Не знаю почему мама мальчика не подняла эту тему. Мне ответила проблем не хочет ,ребенку еще учится в этой школе. Я бы точно этого так не оставила.Даже не представляю,что бы было,самой страшно.В этом году принципиально не сдавала ни копейки.Делалаи ,делали класс.окна,пол заменили,а нас в другой класс перевели,типа начинайте все с начала.Слава богу начальная школа в этом году заканчивается.
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:54
Занимаются в школах наши дети.И почему бы нашим детям не сделать школу уютной. А фактически они (классы в школах)сейчас многие как сараи выглядят. Другое дело ежегодная смена кабинетов - вот это неправильно. Надо закреплять класс за одним кабинетом тогда родителям наверно будет не так обидно вкладывать деньги т.к. всеми удобставми будут пользоваться их дети. Если НАше Государство не может обеспечить школы необходимыми средствами не учиться же детям в сарайных условиях...
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:56
а перечисленные деньги на р/ счет в школе - 100% не пойдут на нужды кабинета вашего ребенка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.