Благовещенская прокуратура заинтересовалась фактом поборов в школе № 11

Надзорный орган провел проверку по материалу ИА «Порт Амур»
17 декабря 2012, 20:50
2053 5
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. Городская прокуратура провела проверку по жалобе благовещенки на «систематические поборы» в 11-й школе, в которой обучаются ее сыновья. О своих недовольствах женщина сообщила корреспондентам ИА «Порт Амур», материал вышел на нашем сайте в последний день ноября.

По закону образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований. Но внесение денежных средств (пожертвований) должно происходить только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ № 11 от 13.01.2012 года установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей. На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.). Все расходы и сборы денежных средств фиксируются в протоколах родительских собраний, — сообщает ведомство. — В нарушение вышеуказанных требований закона на расчетный счет образовательного учреждения данные денежные средства (добровольные пожертвования) не перечисляются».  

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес представление об устранении нарушений директору МОБУ СОШ № 11, потребовав привлечь виновных лиц к ответственности.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Протеsт, 17 декабря 2012 в 21:11
«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ №11 от 13.01.2012 установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей.На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.)."

Если это так, то почему же в конце каждого учебного года сверх этого собирают на косметический ремонт класса, замену дверей и т.д. и т.п. в размере "NN....го" количества рублей. Если бы дело касалось только 50 рублей, я думаю эта женщина не стала бы писать во все  инстанции....
0 0
shorm
shorm, 17 декабря 2012 в 23:26
Да всю жизнь там так было,  брать стали без божно. я закончил в 2000, и мы тогда на всё сдавали с 1990г.
0 0
Наталья
Наталья, 17 декабря 2012 в 23:43
Хм,мы например кажНый год кроме этих 50 р сдаем по 1500-2000 на ремонт спортзала,окна,полы и т.д. и т.п.А в прошлом году ребенка на утренник новогодний не пустили (не моего)потому что он не сдал деньги на какую то фигню.Не знаю почему мама мальчика не подняла эту тему. Мне ответила проблем не хочет ,ребенку еще учится в этой школе. Я бы точно этого так не оставила.Даже не представляю,что бы было,самой страшно.В этом году принципиально не сдавала ни копейки.Делалаи ,делали класс.окна,пол заменили,а нас в другой класс перевели,типа начинайте все с начала.Слава богу начальная школа в этом году заканчивается.
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:54
Занимаются в школах наши дети.И почему бы нашим детям не сделать школу уютной. А фактически они (классы в школах)сейчас многие как сараи выглядят. Другое дело ежегодная смена кабинетов - вот это неправильно. Надо закреплять класс за одним кабинетом тогда родителям наверно будет не так обидно вкладывать деньги т.к. всеми удобставми будут пользоваться их дети. Если НАше Государство не может обеспечить школы необходимыми средствами не учиться же детям в сарайных условиях...
0 0
deny@
deny@, 18 декабря 2012 в 11:56
а перечисленные деньги на р/ счет в школе - 100% не пойдут на нужды кабинета вашего ребенка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.