Благовещенская рок-группа впервые сыграла в амурской областной библиотеке

Группа единомышленников презентовала выпуск фантастического альманаха «АвторЪ»
24 ноября 2012, 20:16
984
Благовещенск, 24 ноября, portamur.ru. Сегодня в областной библиотеке было нарушено главное правило о тишине. Стены «храма знаний» дрожали — там проходила презентация альманаха «АвторЪ», на которую пригласили рок-группу «КБ Революция».

Идея создания альманаха принадлежит двум энтузиастам — братьям Артему и Максиму Бушуевым. В тематических изданиях они вместе с командой единомышленников собирают никому не известных, ранее не печатавшихся авторов.

Чтобы отобрать произведения в книгу, был создан сайт lavtor.ru. На нем проходит конкурс для молодых писателей. Участвовать в нем могут все желающие неизвестные писатели.

— Когда мы издавали первый альманах, желающих было не очень много, поэтому мы сделали его разножанровым, — рассказал руководитель проекта «АвторЪ» Артем Бушуев. — Второе издание решили посвятить фантастике и в отборе приняли участие уже более 300 человек.

Из всех писателей, изъявивших желание напечататься в альманахе, было всего трое амурчан. Прошел только один — Александр Трегубов с произведением «Миросборник». Организаторы рассказали, что он живет и творит в Благовещенске, а работает в Нерюнгри маркшейдером.

Помимо россиян в сборнике напечатали и украинского автора. На презентации все желающие могли задать ему интересующие вопросы по Skype. Правда, качество интернет-соединения оставляло желать лучшего.

Второе издание альманаха от первого отличает увеличившийся тираж — с одной тысячи он вырос до 1 200 экземпляров, а также оформление. Теперь «АвторЪ» «оделся» в твердую обложку, стал толще, а большую часть иллюстраций для него сделала московская художница Дарья Шуркина.

Кстати, сейчас авторы проекта объявили новый конкурс. В следующем сборнике под одной обложкой планируется выпустить произведения с мистическим содержанием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».