1000x90 portamur

Благовещенская школа № 22 получит новый учебный корпус

Здание построят по проекту, опробованному в Новобурейском
31 января 2013, 10:49
1752
Благовещенск, 31 января, portamur.ru. На территории школы № 22 (район Мебельной фабрики) появится еще один учебный корпус. Сегодня на заседании городской думы на проект его строительства выделили 4 миллиона рублей.  

Напомним, школа № 22 рассчитана на 500 мест, но сейчас ее посещают 743 ребенка — в полтора раза больше. Количество учеников будет только расти, так как в том районе идет активное строительство. Решение проблемы предложил депутат Александр Сакания. Рядом со школой есть большая территория, на которой можно построить дополнительное здание.

Чтобы ускорить процесс, проект решили не разрабатывать с нуля, а взять готовый, уже опробованный в Амурской области. Подобный корпус был построен в Новобурейском.

Также на заседании были выделены деньги на завершение строительства детского садика на 170 мест в районе АмГУ (Игнатьевское шоссе — Кантемирова — Промышленная — Студенческая). Работы начались в мае прошлого года, осталось совсем немного — выполнить отделку здания и приобрести необходимое дошкольному учреждению оборудование.

На эти цели депутаты направили 28 миллионов рублей, деньги нашлись за счет остатков бюджетных средств за прошлый год и средств резервного фонда. Закончить строительство планируется к концу первого квартала 2013-го.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.