Благовещенская студентка-ветеринар украсила блеском и стразами свою таксу

Пес был не против
22 марта 2013, 10:44
3927 1
В ушах — стразы, на бедре — татуировка. Такса по имени Ричи ходит по квартире важно, с чувством собственного достоинства и даже не пытается слизать золотистого паука или стряхнуть с ушей переливающиеся «бриллианты». Сегодня он звезда, жертва эксперимента и первая ласточка в мире собачьего амурского гламура, пишет «Амурская правда».

Открыть салон красоты для животных студентка ДальГАУ Ольга Соколова мечтает давно и планомерно идет к своей заветной цели. За плечами — сельскохозяйственный техникум и четыре курса сельхозакадемии по направлению ветеринарии, практика в зооклиниках Благовещенска, кинологические курсы. Недавно Ольга прошла обучение грумерству во Владивостоке — получила базовые навыки по стрижке животных. Несколько недель девушка делала на себе татуировки блеском, клеила стразы, и вот сейчас — первая тренировка на четвероногом клиенте.

Ричи в руках своей хозяйки Екатерины Лапиной с невиданным таксам смирением терпит все эти девчачьи причуды. Сначала ему блестками делают на бедре татушку — золотого паука с красными глазами, затем на ухе появляются три серебристые стразы. Красоту животным Ольга наводит исключительно щадящими методами, используя гипоаллергенный клей.

— Не понимаю, когда ради своей прихоти хозяева прокалывают питомцам ушки или делают настоящие татуировки, — восклицает девушка. — Я как-то видела на сфинксе египетский орнамент на всю грудь. Он же, бедолага, несколько часов провел под наркозом! Зачем причинять животному такие страдания?

Тем временем Ричи получил экспериментальный декор и свободу в перемещениях и радостно разлегся на диване, демонстрируя публике блестящего на солнце членистоногого. Конечно, сами питомцы не осознают, насколько неотразимы они стали, побывав в руках мастера. Такие украшения призваны украсить жизнь их хозяев.

— Есть люди, которые всегда стремятся выделиться из толпы — мол, посмотрите, какой у меня гламурный песик, — улыбается Ольга Соколова. — Или таким образом можно придать необычности детскому дню рождения — детки будут радоваться, фотографироваться рядом с питомцем.

Блеск-тату, глиттер-тату, креативные стрижки — выстригание рисунка на шерсти. Все это войдет в перечень услуг будущего зоостилиста. Также в планах у творческого ветеринара заняться окрашиванием животных.

— Упор буду делать на восстановление натурального окраса, — объясняет Ольга. — Особенно это актуально для выставочных собак с поседевшей или пожелтевшей шерстью. Декоративное окрашивание тоже будет.

Но если приклеить стразик питомцу можно в домашних условиях, то делать модное мелирование своему персу или самостоятельно красить шпица под зебру Ольга категорически не советует.

— Лучше довериться специалисту. К тому же для этих целей нужна специальная краска — именно для животных, — объясняет она. — Никакими другими пользоваться нельзя — ни для человеческих волос, ни для покраски шерсти! Последствия могут быть страшными, вплоть до гибели питомца.

4 вопроса по теме

— Блестки, стразы — а вдруг животное слижет их, и это негативно скажется на его самочувствии?
— Как правило, собаки себя не лижут — они не кошки. К тому же у них гладкий язык — даже если лизнет, большого вреда не нанесет. 

— Как сделать так, чтобы пес послушно сидел всю процедуру? Это же не женщина у косметолога, он не понимает всю важность момента.
— Как показывает практика, собаки только вначале немного подергаются, а потом сидят смирно. А вот кошки постоянно вертятся и выкручиваются. С ними сложнее. 

— Кошкам тоже можно делать тату и стразы?
— Блестящие татушки кошкам не рекомендуются — слижут. Можно делать стразики на ушки и фигурные стрижки.

— Сколько держатся декоративные элементы на шерсти?
— Все зависит от темперамента животного. В среднем — до 7-10 дней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mire
mire, 22 марта 2013 в 12:28
Ну не знаю... Для меня это дико. Чего только не напридумывают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.