Благовещенская студентка-ветеринар украсила блеском и стразами свою таксу

Пес был не против
22 марта 2013, 10:44
4144 1
В ушах — стразы, на бедре — татуировка. Такса по имени Ричи ходит по квартире важно, с чувством собственного достоинства и даже не пытается слизать золотистого паука или стряхнуть с ушей переливающиеся «бриллианты». Сегодня он звезда, жертва эксперимента и первая ласточка в мире собачьего амурского гламура, пишет «Амурская правда».

Открыть салон красоты для животных студентка ДальГАУ Ольга Соколова мечтает давно и планомерно идет к своей заветной цели. За плечами — сельскохозяйственный техникум и четыре курса сельхозакадемии по направлению ветеринарии, практика в зооклиниках Благовещенска, кинологические курсы. Недавно Ольга прошла обучение грумерству во Владивостоке — получила базовые навыки по стрижке животных. Несколько недель девушка делала на себе татуировки блеском, клеила стразы, и вот сейчас — первая тренировка на четвероногом клиенте.

Ричи в руках своей хозяйки Екатерины Лапиной с невиданным таксам смирением терпит все эти девчачьи причуды. Сначала ему блестками делают на бедре татушку — золотого паука с красными глазами, затем на ухе появляются три серебристые стразы. Красоту животным Ольга наводит исключительно щадящими методами, используя гипоаллергенный клей.

— Не понимаю, когда ради своей прихоти хозяева прокалывают питомцам ушки или делают настоящие татуировки, — восклицает девушка. — Я как-то видела на сфинксе египетский орнамент на всю грудь. Он же, бедолага, несколько часов провел под наркозом! Зачем причинять животному такие страдания?

Тем временем Ричи получил экспериментальный декор и свободу в перемещениях и радостно разлегся на диване, демонстрируя публике блестящего на солнце членистоногого. Конечно, сами питомцы не осознают, насколько неотразимы они стали, побывав в руках мастера. Такие украшения призваны украсить жизнь их хозяев.

— Есть люди, которые всегда стремятся выделиться из толпы — мол, посмотрите, какой у меня гламурный песик, — улыбается Ольга Соколова. — Или таким образом можно придать необычности детскому дню рождения — детки будут радоваться, фотографироваться рядом с питомцем.

Блеск-тату, глиттер-тату, креативные стрижки — выстригание рисунка на шерсти. Все это войдет в перечень услуг будущего зоостилиста. Также в планах у творческого ветеринара заняться окрашиванием животных.

— Упор буду делать на восстановление натурального окраса, — объясняет Ольга. — Особенно это актуально для выставочных собак с поседевшей или пожелтевшей шерстью. Декоративное окрашивание тоже будет.

Но если приклеить стразик питомцу можно в домашних условиях, то делать модное мелирование своему персу или самостоятельно красить шпица под зебру Ольга категорически не советует.

— Лучше довериться специалисту. К тому же для этих целей нужна специальная краска — именно для животных, — объясняет она. — Никакими другими пользоваться нельзя — ни для человеческих волос, ни для покраски шерсти! Последствия могут быть страшными, вплоть до гибели питомца.

4 вопроса по теме

— Блестки, стразы — а вдруг животное слижет их, и это негативно скажется на его самочувствии?
— Как правило, собаки себя не лижут — они не кошки. К тому же у них гладкий язык — даже если лизнет, большого вреда не нанесет. 

— Как сделать так, чтобы пес послушно сидел всю процедуру? Это же не женщина у косметолога, он не понимает всю важность момента.
— Как показывает практика, собаки только вначале немного подергаются, а потом сидят смирно. А вот кошки постоянно вертятся и выкручиваются. С ними сложнее. 

— Кошкам тоже можно делать тату и стразы?
— Блестящие татушки кошкам не рекомендуются — слижут. Можно делать стразики на ушки и фигурные стрижки.

— Сколько держатся декоративные элементы на шерсти?
— Все зависит от темперамента животного. В среднем — до 7-10 дней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mire
mire, 22 марта 2013 в 12:28
Ну не знаю... Для меня это дико. Чего только не напридумывают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.