Благовещенская студентка, заразившаяся COVID-19, пожаловалась на руководство колледжа

Девушка рассказала, что ее не хотели изолировать
20 октября 2020, 18:09
1193
Студентка Благовещенского политехнического колледжа Олеся Морозова рассказала в Instagram о том, что ее не хотели изолировать в общежитии после того, как у девушки был диагностирован коронавирус. Сейчас по факту инцидента министерство образования Амурской области проводит проверку. 

Девушка записала видео, в котором рассказала, что вечером 16 октября ей сообщили результаты мазка на COVID-19, тест оказался положительным. Врач назначил ей лечение и сообщил, что госпитализировать ее пока не будут — нет свободных мест, а также посоветовал обратиться к руководству учебного заведения для переселения в изолятор общежития. 

Олесе потребовалось некоторое время и упорство, чтобы «выбить» себе изолятор — сначала, по ее словам, ее пытались отправить домой. Но потом амурчанку все-таки переселили в отдельное помещение, а после и вовсе госпитализировали. Наш корреспондент связался с девушкой. Она рассказала, что сейчас находится в больнице, чувствует себя хорошо — заболевание протекает в легкой форме. 

Между тем, по данному факту министерство образования и науки Амурской области проводит проверки, которые охватят все подведомственные учреждения.

— Специалисты отдела профессионального образования и науки проверят наличие изоляторов, соответствие их нормам и требованиям. Безопасность студентов — приоритет. В случае возникновения спорных ситуаций, касающихся безопасного и комфортного пребывания обучающихся в колледжах, мы готовы лично брать вопрос на контроль. Телефон для обращений — 8(4162)226-204, — прокомментировал начальник отдела профессионального образования и науки Михаил Захаров.

Как сообщает пресс-служба регионального минобра, всего в колледжах области насчитывается 25 изоляторов, где могут находиться до 80 человек. По словам руководителя Благовещенского политехнического колледжа Игоря Анкудинова, в учреждении оборудованы два изолятора: один существует уже много лет, второй создан на прошлой неделе. В помещениях есть все необходимое: кровати, тумбочки, шкафы, холодильник, чайник, телевизор, отдельный туалет и душ (в старом изоляторе предусмотрен также отдельный вход).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+