Благовещенская таможня подвела итоги первого полугодия 2013-го года

«Порт Амур» вспомнил самые громкие контрабандные дела
16 июля 2013, 19:15
914
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенская таможня подвела итоги работы за первое полугодие 2013-го. За это время было оформлено более 6 тысяч деклараций на товары. В федеральный бюджет таможня перечислила 2,164 миллиарда рублей.

Основные товары, которые вывозили из Благовещенска, — минеральные продукты, древесина и лесоматериалы, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. В Благовещенск из Хэйхэ поступали автомобили, текстиль и обувь, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, металлы и изделия из них.

Государственную границу пересекло более 490 тысяч человек.

В первом полугодии таможня зарегистрировала 5 уголовных дел и 401 дело об административных правонарушениях. Это на 14% больше, чем за тот же период прошлого года. ИА «Порт Амур» вспомнил самые громкие задержания.

В январе в пункте пропуска «Поярково — Сюнькэ» таможенники задержали 87-килограммовую нефритовую глыбу. Китайские предприниматели спрятали контрабанду в мешках с соевыми бобами. Кроме того, в том же месяце у россиянина на пункте пропуска изъяли кортик. Холодное колющее оружие показала рентген-установка.

В феврале таможенники задержали медвежьи лапы и шкуры пушных животных. Еще две партии шкур — 32 штуки и 40 штук — изъяли в марте. Кроме того, в списке задержанных контрабандных товаров — партия китайского алкоголя, запчасти.

— Также на Благовещенской таможне регулярно задерживают кастеты и электрошокеры. За полгода было изъято несколько десятков этих товаров, — рассказал специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».