Благовещенская Триумфальная арка взяла шестое место в десятке лучших объектов Дальнего Востока

Cегодня последний день голосования первого этапа проекта «Россия 10»
30 июня 2013, 12:20
1357 1
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Cегодня в масштабном проекте культурных, исторических и природных памятников нашей страны «Россия 10» последний день голосования первого тура. От Приамурья были представлены десять различных объектов и сейчас можно с уверенностью сказать, что во второй тур проходит благовещенская Триумфальная арка. 

Во второй этап входит десятка культурных объектов, но уже не с каждого субъекта, а с каждого федерального округа. «Соревнования» продлятся в несколько туров до тех пор, пока россияне не определят десятку самых достойных и значимых памятников с их точки зрения.

В Дальневосточном федеральном округе  всего девять субъектов. И в каждом из них уже есть несомненные лидеры, которые выйдут во второй тур. Больше всего голосов в ДФО собрали на сегодняшний день самый высокий на острове Кушнаир в Камчатском крае вулкан Тятя. Ему отдали 88 тысяч 90 голосов. На втором месте Долина гейзеров в Камчатском крае (74788 голосов), на третьем с результатом в 69 тысяч 257 голосов вантовые мосты во Владивостоке Приморского края.

Четвертое место у Озера Джека Лондона (51302 голосов) в Магаданской области, пятое — у  Бухты Провидения (50086) Чукотского автономного округа, на шестой позиции благовещенская Триумфальная арка с результатом в 49 тысяч 366 голосов. Седьмую строчку заняли загадочные Амурские столбы Хабаровского края (49138), на восьмом месте оказались пещеры Биракана (48410) — комплекс из сорока пещер разной степени прохождения в ЕАО. Девятая строчка у Полюса Холода (48379) Республики Саха (Якутия) — территории, в которых официально зарегистрированы самые низкие температуры в Северном полушарии. 

Какой из девяти объектов, выставленных субъектами ДФО, замкнет десятку лучших, пока сказать сложно. Между многими слишком маленький разрыв по числу голосов. У амурчан еще есть шанс вывести в лидеры, например, БАМ, заповедник «Норский» или заповедник «Хинганский». 

Проголосовать за объекты можно здесь.

На официальном сайте проекта «Россия 10» сообщается, что для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов — самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного Парка «Россия». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 09 июля 2013 в 14:17
вулкан Тятя на острове Кушнаир в Камчатском крае - это верх тупизма!!!
Две глобальных ошибки в одном маленьком предложении - это явный перебор :D

1. Остров Кунаширом называется;
2. Кунашир в составе Сахалинской области, а не Камчатского края

ПиЙес: ПортОмур, гуглите или перепроверяйте, а то Сковородино и Тамбовка у Вас поселок, Углегорск город... пИчаль-беда!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.