1000x90 portamur

Благовещенская Триумфальная арка взяла шестое место в десятке лучших объектов Дальнего Востока

Cегодня последний день голосования первого этапа проекта «Россия 10»
30 июня 2013, 12:20
1498 1
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Cегодня в масштабном проекте культурных, исторических и природных памятников нашей страны «Россия 10» последний день голосования первого тура. От Приамурья были представлены десять различных объектов и сейчас можно с уверенностью сказать, что во второй тур проходит благовещенская Триумфальная арка. 

Во второй этап входит десятка культурных объектов, но уже не с каждого субъекта, а с каждого федерального округа. «Соревнования» продлятся в несколько туров до тех пор, пока россияне не определят десятку самых достойных и значимых памятников с их точки зрения.

В Дальневосточном федеральном округе  всего девять субъектов. И в каждом из них уже есть несомненные лидеры, которые выйдут во второй тур. Больше всего голосов в ДФО собрали на сегодняшний день самый высокий на острове Кушнаир в Камчатском крае вулкан Тятя. Ему отдали 88 тысяч 90 голосов. На втором месте Долина гейзеров в Камчатском крае (74788 голосов), на третьем с результатом в 69 тысяч 257 голосов вантовые мосты во Владивостоке Приморского края.

Четвертое место у Озера Джека Лондона (51302 голосов) в Магаданской области, пятое — у  Бухты Провидения (50086) Чукотского автономного округа, на шестой позиции благовещенская Триумфальная арка с результатом в 49 тысяч 366 голосов. Седьмую строчку заняли загадочные Амурские столбы Хабаровского края (49138), на восьмом месте оказались пещеры Биракана (48410) — комплекс из сорока пещер разной степени прохождения в ЕАО. Девятая строчка у Полюса Холода (48379) Республики Саха (Якутия) — территории, в которых официально зарегистрированы самые низкие температуры в Северном полушарии. 

Какой из девяти объектов, выставленных субъектами ДФО, замкнет десятку лучших, пока сказать сложно. Между многими слишком маленький разрыв по числу голосов. У амурчан еще есть шанс вывести в лидеры, например, БАМ, заповедник «Норский» или заповедник «Хинганский». 

Проголосовать за объекты можно здесь.

На официальном сайте проекта «Россия 10» сообщается, что для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов — самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного Парка «Россия». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 09 июля 2013 в 14:17
вулкан Тятя на острове Кушнаир в Камчатском крае - это верх тупизма!!!
Две глобальных ошибки в одном маленьком предложении - это явный перебор :D

1. Остров Кунаширом называется;
2. Кунашир в составе Сахалинской области, а не Камчатского края

ПиЙес: ПортОмур, гуглите или перепроверяйте, а то Сковородино и Тамбовка у Вас поселок, Углегорск город... пИчаль-беда!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.