Благовещенск и Хэйхэ станут трансграничной агломерацией

На территории двух городов будет жить миллион человек
26 мая 2019, 15:45
4375 1
На «АмурЭкспоФоруме» впервые был представлен проект трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ, разработанный администрацией амурской столицы. Суть проекта заключается в экономическом и транспортном объединении двух городов для их дальнейшего развития. Создание трансграничной агломерации ускорит возникновение новых видов туризма и связанных с ним услуг.

Согласно проекту, в 2050 году на территории агломерации будет проживать миллион человек. Из них большая часть — россияне, проживающие на территории Благовещенска. Подобные примеры быстрого и успешного развития трансграничных агломераций уже имеются. Это и Большой Лилль (Франция – Бельгия), и Гонконг – Шенчжень, и Сингапур – Джакар-Бару. Уже известно, что в агломерацию помимо Благовещенска и Хэйхэ, войдут также села Верхнеблаговещенское, Чигири и Каникурган. Трёхсторонний меморандум о сотрудничестве был подписан в пятницу властями нескольких территорий.

Сейчас проводится масштабная совместная работа по улучшению транспортного сообщения двух городов. Это международные проекты по строительству автомобильного моста через Амур, на обоих концах которого будут созданы крупнейшие транспортно-логистические комплексы с пунктами международного почтового обмена, трансграничной канатной дороги и в перспективе создание нового современного международного аэропорта в Игнатьево.

Реализация этого проекта подарит туристам быстрые пересадки из одного аэропорта в другой и возможность проще добираться в любую точку России и стран юго-восточной Азии. Кроме того, такое объединение аэропортов упростит и перевозку грузов между странами. Важный шаг развития агломерации — введение особого визового режима, что вместе с присвоением Благовещенску статуса свободного порта откроет возможность свободного пересечения государственной границы на личных автомобилях по трансграничному мосту в обоих направлениях.

Помимо возможности безвизового пребывания статус свободного порта предоставит беспошлинный и безналоговый режим, что позволит создать особые условия для экспорта и импорта товаров.

— Мы должны законодательно закрепить понятие и статус трансграничной агломерации и, таким образом, привлечь деньги государства на строительство новых инфраструктурных объектов, — подчеркнул заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин. — Кроме того, трансграничная агломерация является привлекательной площадкой для частных инвесторов. А в конечном итоге, сделает жизнь наших граждан лучше!


Видео: Агентство VATA
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 26 мая 2019 в 19:12
Да сразу присоедините к Китаю до Урала да и всё, зачем врать то???, давно уже продали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.