Благовещенск и Хэйхэ станут трансграничной агломерацией

На территории двух городов будет жить миллион человек
26 мая 2019, 15:45
5383 1
На «АмурЭкспоФоруме» впервые был представлен проект трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ, разработанный администрацией амурской столицы. Суть проекта заключается в экономическом и транспортном объединении двух городов для их дальнейшего развития. Создание трансграничной агломерации ускорит возникновение новых видов туризма и связанных с ним услуг.

Согласно проекту, в 2050 году на территории агломерации будет проживать миллион человек. Из них большая часть — россияне, проживающие на территории Благовещенска. Подобные примеры быстрого и успешного развития трансграничных агломераций уже имеются. Это и Большой Лилль (Франция – Бельгия), и Гонконг – Шенчжень, и Сингапур – Джакар-Бару. Уже известно, что в агломерацию помимо Благовещенска и Хэйхэ, войдут также села Верхнеблаговещенское, Чигири и Каникурган. Трёхсторонний меморандум о сотрудничестве был подписан в пятницу властями нескольких территорий.

Сейчас проводится масштабная совместная работа по улучшению транспортного сообщения двух городов. Это международные проекты по строительству автомобильного моста через Амур, на обоих концах которого будут созданы крупнейшие транспортно-логистические комплексы с пунктами международного почтового обмена, трансграничной канатной дороги и в перспективе создание нового современного международного аэропорта в Игнатьево.

Реализация этого проекта подарит туристам быстрые пересадки из одного аэропорта в другой и возможность проще добираться в любую точку России и стран юго-восточной Азии. Кроме того, такое объединение аэропортов упростит и перевозку грузов между странами. Важный шаг развития агломерации — введение особого визового режима, что вместе с присвоением Благовещенску статуса свободного порта откроет возможность свободного пересечения государственной границы на личных автомобилях по трансграничному мосту в обоих направлениях.

Помимо возможности безвизового пребывания статус свободного порта предоставит беспошлинный и безналоговый режим, что позволит создать особые условия для экспорта и импорта товаров.

— Мы должны законодательно закрепить понятие и статус трансграничной агломерации и, таким образом, привлечь деньги государства на строительство новых инфраструктурных объектов, — подчеркнул заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин. — Кроме того, трансграничная агломерация является привлекательной площадкой для частных инвесторов. А в конечном итоге, сделает жизнь наших граждан лучше!


Видео: Агентство VATA
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 26 мая 2019 в 19:12
Да сразу присоедините к Китаю до Урала да и всё, зачем врать то???, давно уже продали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Наблюдать за главными матчами на льду будут по 350 человек с каждой стороны – такое количество определено мерами безопасности. Остальные смогут следить за матчем на экране, который будет установлен на набережной, в районе «маяка». В это году впервые трансляция будет сопровождаться звуком. Кроме того, для болельщиков будет организована полевая кухня и фотозона. Матч в прямом эфире можно будет также увидеть на экране на площади Ленина.
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
18 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых, любителей историй о том, как приручить дракона, на мастер-класс из цикла «Мегалепка», на котором участники изготовят поделку «Беззубик». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать.
Продолжительность: 1,5 часа. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
18 января на территории Чигиринского водохранилища состоится I этап Открытого турнира по зимнему дрифту "Winter Cup 2020" 🏆. Пилоты со всей Амурской области будут бороться за звание лучшего в зимней серии @sdsblg.
-
На месте проведения соревнований будет установлена палатка, где вы сможете согреться горячим чаем.
-
Впервые! Радио-трансляция соревнований. Вы сможете следить за заездами не выходя из своих автомобилей. Для этого нужно будет настроить радиоприемники на волну 90.0 FM (действует только на территории проведения соревнований).
-
Начало квалификационных заездов: 11:00.
Вход бесплатный.