Благовещенские активисты передали более 200 тысяч рублей маме Дани Вергуна, пострадавшего в аварии

Семья сегодня вернулась из Санкт-Петербурга, где ребенок проходил реабилитацию
18 ноября 2012, 20:57
1216
Благовещенск, 18 ноября, portamur.ru. Сегодня благовещенские активисты подвели итоги акции по сбору средств на лечение десятилетнего Даниила Вергуна, серьезно пострадавшего в ДТП по вине пьяного водителя. 207 550 рублей были переданы маме мальчика Оксане Вергун.

Деньги для Дани благовещенские активисты собирали в течение трех недель в рамках акции «Благовещенску не все равно». В ходе нее волонтеры сталкивались  как с трудностями и недопониманием горожан, так и полной поддержкой.

— Одни говорили, что у них нет мелких денег и шли дальше, другие опускали в специальные ящики купюры и по 500 и по 1 000 рублей, — рассказала начальник управления по делам молодежи благовещенской администрации Надежда Пархунова. — По окончании акции было собрано несколько мешков денег, которые, пересчитав и обменяв на более крупные купюры, вручили маме Даниила Вергуна Оксане.

К слову, Оксана Александровна и ее сын только сегодня вернулись из Санкт-Петербурга, где Даня проходит реабилитацию. За год это уже второй курс лечения для мальчика.

— Даня может уже двигать правой ручкой и ножкой — сжимает игрушки, может помахать. Левая сторона, к сожалению, еще не слушается. Но это уже прогресс, так как в первый раз в больницу мы Даню привозили в лежачем положении, — рассказала о состоянии малыша мама Даниила Вергуна Оксана. — К счастью, у него не повредился мозг. Он все и всех помнит — родителей, одноклассников, которые его навещают. Сейчас он даже читает. Единственное — говорить пока не может, но зато произносит звук «А». Сколько времени потребуется на реабилитацию, сказать сложно. Кому-то требуется меньше времени, кому-то вся жизнь…

На следующей неделе семья Вергун отправится домой в Тынду, где продолжит лечение и восстановление. После мальчика вновь ожидают поездки по санаториям, поликлиникам, продолжится реабилитационный курс в Питере.

— Спасибо организаторам и тем, кто принял участие в акции по сбору средств. Вы нас поддерживаете как морально, так и материально. Деньги нам действительно нужны, так как и перелеты, и лекарства, которые мы покупаем в Санкт-Петербурге, чтобы не платить за пересылку, — все стоит дорого, — продолжила Оксана. — Это счастье, что на нашу беду откликнулись и помогли. Жаль, что наш случай не единственный…

Как стало известно, семья продолжит судиться с виновником того страшного ДТП и добиваться реального наказания водителю, изувечившего десятилетнего малыша.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».