-->

Благовещенские активисты устроили для ветеранов бой

В сражении из истории Великой Отечественной участвовали 15 актеров-любителей
03 мая 2015, 19:12
841
Амурская область, 3 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня на благовещенском картодроме группа инициативных горожан организовала театральную постановку «Живые строки войны». Для местных ветеранов непрофессиональные актеры показали сцену одного небольшого боя между красноармейцами и немецкими оккупантами.



Стратегия сражения оказалась простой: необходимо было захватить немецкую долговременную огневую точку, сооруженную на скорую руку из мешков с песком. Всего в театральной постановке было задействовано около 15 человек.



Помимо театральной сценки, для ветеранов был организован концерт: для участия в нем откликнулись ансамбли Дома культуры села Плодопитомник. Им предоставили сцену на кузове военного КамАЗа.



По словам организаторов, мероприятие было продумано заранее и согласовано с местной администрацией. 



— Мы решили инсценировать небольшой бой Великой Отечественной войны, который хотя и не вошел в историю вместе с такими крупными боями, как Сталинградская битва, но все же был. Наша задача была в том, чтобы поздравить ветеранов и приобщить всех желающих к истории. Для этой цели мы пригласили историка ДальГАУ, который как раз изучает Великую Отечественную и в том числе бои, произошедшие в Приамурье. В сентябре мы планируем показать еще один эпизод войны — сражение советских красноармейцев уже с японцами. В целом собираемся сделать подобное мероприятие ежегодным, и в последующем привлекать на площадку уже крупную технику, например пушку, — рассказал организатор мероприятия Владимир Пастухов.

Сценарий и театральный реквизит участники готовили сами. В специальном магазине закупались только каски. Остальные элементы — костюмы, гимнастерки, сапоги — шили или заказывали в ателье. Что касается оружия, в этот раз было решено обойтись деревянными моделями автоматов. Звук выстрелов обеспечивала звуковая запись в колонках. При этом подрыв дота противника был вполне реальный — с помощью дымовой шашки.

Помимо проведения постановки и концерта, организаторы мероприятия почтили минутой молчания павших героев, а также вручили ветеранам поздравительные открытки и конфеты. К поздравлениям присоединились и местные байкеры.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+