Благовещенские борцы с педофилией не будут привлечены к уголовной ответственности

У униженных «совратителей» нет к ним претензий
17 октября 2014, 15:20
1649
Амурская область, 17 октября, ИА «Порт Амур». Амурские полицейские провели проверку по видеоматериалам, выложенным в Сеть благовещенской группой борцов с педофилией. Активистов привлекли к административной ответственности. 

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Вадим Чалый, заявления от тех, кого «борцы» заподозрили в педофилии, не поступали. 

— На роликах видно, что какое-то физическое воздействие на этих двух людей («подозреваемых» в педофилии — прим.ред.) оказывалось, оскорбление человеческого достоинства в идее надписей на лице и прочего… Все лица были установлены. Они понесли административную ответственность за мелкое хулиганство. К уголовной ответственности они привлечены не будут — никаких заявлений от пострадавших не было. С активистами проведена беседа, они предупреждены о недопустимости подобных действий, — прокомментировал Вадим Чалый. 

Материалы рассмотрели и в следственном управлении. Состава преступления в действиях парней, попавшихся на переписке с якобы несовершеннолетними, следователи не нашли. 

Напомним, видеоролики, где пришедшие на встречу с «подростками» совратители, попадали в руки активистов из «Оккупай-педофиляй» появились в Сети летом этого года. Позже ролики были удалены.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.