Благовещенские чиновники проверят качество ремонта в домах ветеранов

С 2010 года участникам войны и их вдовам обновили уже 320 квартир
01 марта 2012, 12:53
320
Специальная комиссия теперь будет проверять, насколько качественно управляющие компании делают ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Квартиры ветеранам начали ремонтировать с 2010 года, и с этого года в программе также участвуют те, кто воевал в горячих точках и получил травмы. Всего субсидией в этом году смогут воспользоваться 118 человек.

Еще неделю назад впустить не то, что комиссию проверяющих, даже рабочих в свою квартиру, Иван Важенко не соглашался. Говорит — привычка не доверять осталась еще со службы. Инвалидом мужчина стал шесть лет назад, когда служил в Чечне. При выполнении боевого задания наступил на мину. Последнее, что помнит — взрыв.

Уже после отпуска, Иван снова вернулся в ряды десантников и дослужил положенные два года.

— Командиры решили, что я могу и дослужить, — рассказал Иван Важенко. — В 2005 году парнишка подорвался (только у него другая нога), и он дальше служит. Ходит в наряды, дежурным и все такое. Ничего, не сложно, на протезе бегали.

После армейских будней мужчина вернулся к обычной жизни. Все шесть лет Ивану помогали сослуживцы. В Союзе десантников России восстановили документы и оформили прописку. До сих пор бывший десантник хранит свою повестку в армию и голубой берет.

Сделать самостоятельно хороший ремонт в квартире на пенсию в 10 тысяч рублей у тех, кто защищал Родину, вряд ли получилось бы, считают в администрации Благовещенска. Компания по ремонту жилья военнослужащих действует с 2010 года. За это время ветеранам и их вдовам обновили уже 320 квартир. С этого года помогают и участникам боевых действий.

— Качество работы контролирует управление ЖКХ, — акцентировал внимание глава муниципального образования г.Благовещенка Владимир Кобелев. — Оплата производится, когда ремонт выполнен.

— Помимо квартир наша задача организовать ремонт, обеспечить путевками в санаторий, реабилитационными материалами, — перечислил член областного совета ветеранов Исмаил Усманджанов. — Транспортом, чтобы обеспечила соцзащита.

Всего в Благовещенске 127 участников боевых действий. Из них 123 получили путевки в санаторий, семи подарили автомобили с ручным управлением. Иван Важенко, следующий на очереди. Сейчас он ищет себе работу и признается: хочет защищать родину, а собственной машине предпочел бы БМП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!