Благовещенские чиновники проверят качество ремонта в домах ветеранов

С 2010 года участникам войны и их вдовам обновили уже 320 квартир
01 марта 2012, 12:53
343
Специальная комиссия теперь будет проверять, насколько качественно управляющие компании делают ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Квартиры ветеранам начали ремонтировать с 2010 года, и с этого года в программе также участвуют те, кто воевал в горячих точках и получил травмы. Всего субсидией в этом году смогут воспользоваться 118 человек.

Еще неделю назад впустить не то, что комиссию проверяющих, даже рабочих в свою квартиру, Иван Важенко не соглашался. Говорит — привычка не доверять осталась еще со службы. Инвалидом мужчина стал шесть лет назад, когда служил в Чечне. При выполнении боевого задания наступил на мину. Последнее, что помнит — взрыв.

Уже после отпуска, Иван снова вернулся в ряды десантников и дослужил положенные два года.

— Командиры решили, что я могу и дослужить, — рассказал Иван Важенко. — В 2005 году парнишка подорвался (только у него другая нога), и он дальше служит. Ходит в наряды, дежурным и все такое. Ничего, не сложно, на протезе бегали.

После армейских будней мужчина вернулся к обычной жизни. Все шесть лет Ивану помогали сослуживцы. В Союзе десантников России восстановили документы и оформили прописку. До сих пор бывший десантник хранит свою повестку в армию и голубой берет.

Сделать самостоятельно хороший ремонт в квартире на пенсию в 10 тысяч рублей у тех, кто защищал Родину, вряд ли получилось бы, считают в администрации Благовещенска. Компания по ремонту жилья военнослужащих действует с 2010 года. За это время ветеранам и их вдовам обновили уже 320 квартир. С этого года помогают и участникам боевых действий.

— Качество работы контролирует управление ЖКХ, — акцентировал внимание глава муниципального образования г.Благовещенка Владимир Кобелев. — Оплата производится, когда ремонт выполнен.

— Помимо квартир наша задача организовать ремонт, обеспечить путевками в санаторий, реабилитационными материалами, — перечислил член областного совета ветеранов Исмаил Усманджанов. — Транспортом, чтобы обеспечила соцзащита.

Всего в Благовещенске 127 участников боевых действий. Из них 123 получили путевки в санаторий, семи подарили автомобили с ручным управлением. Иван Важенко, следующий на очереди. Сейчас он ищет себе работу и признается: хочет защищать родину, а собственной машине предпочел бы БМП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».