Благовещенские чиновники рассказали, как получить компенсацию за нанесенный подтоплением ущерб

Горожанам советуют делать фотографии и видео испорченного имущества
25 июля 2013, 16:54
2371 1
Благовещенск, 25 июля, ИА «Порт Амур». В благовещенской горадминистрации продолжают принимать заявки от горожан, чья собственность пострадала во время ливней, обрушившихся на город в начале недели. На сегодня уже обратилось порядка 200 человек, желающих получить компенсацию за испорченное имущество.

О том, кто имеет право на получение адресной помощи и на какие суммы можно рассчитывать, сегодня рассказали начальник управления по делам ГО и ЧС города Игорь Темнюк и начальник благовещенского управления социальной защиты населения Светлана Жукова.

Оценку ущерба будет производить специально созданная комиссия, которая на сегодня уже начала свою работу. Точные суммы выплат пока не установлены, однако, по сообщению начальника Благовещенского управления соцзащиты населения Светланы Жуковой, при утрате единственного жилого помещения адресная помощь составит 30 тысяч рублей, при утрате жизненно необходимого имущества — 10 тысяч рублей.

— При обращении помимо заявления необходимо предоставить паспорт и справку о составе семьи. Остальные документы специалисты подготовят самостоятельно, — уточнила специалист. — От населения, готового помочь пострадавшим от подтопления, мы принимаем мебель, бытовую технику, постельные принадлежности. Куда приносить вещи, подробнее расскажут по телефонам: 237-170 и 237-161.

Компенсацию могут получить и автомобилисты, чья техника пострадала во время ливня. Единственное условие — случай должен был быть зафиксирован сотрудниками Госавтоинспекции либо специалистами Единой дежурно-диспетчерской службы.

Для возмещения материального ущерба благовещенцам необходимо написать заявление на имя главы городской администрации Павла Березовского и подать его в городское управление по делам ГО и ЧС города, расположенного по адресу: улица Загородная, 56.

С подачей заявления горожан просят поторопиться. 

— При обращении за оказанием адресной помощи гражданам необходимо будет к заявлениям прилагать документальное подтверждение того, что пострадавшее имущество находится в их собственности, — уточнил начальник управления по делам ГО и ЧС города Игорь Темнюк. — Юридическим лицам, частным предпринимателям в заявлении следует указывать примерную сумму причиненного стихией ущерба. По возможности самостоятельно также делать фото- и видеофиксацию.

Кстати: 
 
Заявки на откачку воды принимаются по телефонам ЕДДС и администрации города:
  • 518-112,
  • 592-826,
  • 526-841,
  • 595-663,
  • 595-664,
  • 595-665.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 25 июля 2013 в 17:20
Пусть еще расскажут, как получить компенсацию за убитые по "дорогам" города машины.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+