Благовещенские депутаты дали денег на восстановление домов погорельцев

Бюджет областного центра подкорректировали
21 февраля 2013, 11:11
628 1
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Ремонт двух многоквартирных домов областного центра, пострадавших от пожаров в ноябре прошлого года, обошелся городскому бюджету в 4,6 миллиона рублей. Средства для расчета с выполнившей работы организацией депутаты направили из резервного фонда.  

Напомним, дома по Фрунзе, 23 и Чайковского, 161/2 были восстановлены в январе этого года. В двухэтажном бараке на Фрунзе, 23, загоревшемся из-за неисправной проводки, строители обновили подъезд и коридоры, обтянули стены гипсокартоном, постелили полы, построили лестницу, провели новую проводку, поменяли двери, провели покраску.
По другому адресу, в районе Судоверфи, работы у мастеров оказалось гораздо больше. В пожаре пострадали не только помещения общего пользования, но и семь квартир. К слову, уже в этом году вторую жизнь получат еще два барака этого района. Они горели в конце декабря. Это двухэтажки по адресу: Чайковского, 159 и 169.

33 миллиона рублей народные избранники выделили на погашение кредиторской задолженности за 2012 год по реконструкции очистных сооружений Северного жилого района.
    
Еще 3,6 миллиона рублей депутаты отдали на реализацию программы по обеспечению безопасности дорожного движения. Сумма пойдет на разработку проекта организации движения в Благовещенске.  

По данным управления ГИБДД, в городе дорожная ситуация неудовлетворительная: улицы не в состоянии выдерживать постоянно возрастающий транспортный поток. Уровень автомобилизации сейчас в 1,5 раза превышает нормативный показатель (при норме в 250 автомобилей в Благовещенске приходится 389 автомобилей на 1000 человек).  

На сентябрьском заседании депутаты приняли решение о разработке проекта организации дорожного движения в городе, а при утверждении бюджета на 2013 год заложили на эти цели 6 миллионов рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.