Благовещенские депутаты дали денег на восстановление домов погорельцев

Бюджет областного центра подкорректировали
21 февраля 2013, 11:11
594 1
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Ремонт двух многоквартирных домов областного центра, пострадавших от пожаров в ноябре прошлого года, обошелся городскому бюджету в 4,6 миллиона рублей. Средства для расчета с выполнившей работы организацией депутаты направили из резервного фонда.  

Напомним, дома по Фрунзе, 23 и Чайковского, 161/2 были восстановлены в январе этого года. В двухэтажном бараке на Фрунзе, 23, загоревшемся из-за неисправной проводки, строители обновили подъезд и коридоры, обтянули стены гипсокартоном, постелили полы, построили лестницу, провели новую проводку, поменяли двери, провели покраску.
По другому адресу, в районе Судоверфи, работы у мастеров оказалось гораздо больше. В пожаре пострадали не только помещения общего пользования, но и семь квартир. К слову, уже в этом году вторую жизнь получат еще два барака этого района. Они горели в конце декабря. Это двухэтажки по адресу: Чайковского, 159 и 169.

33 миллиона рублей народные избранники выделили на погашение кредиторской задолженности за 2012 год по реконструкции очистных сооружений Северного жилого района.
    
Еще 3,6 миллиона рублей депутаты отдали на реализацию программы по обеспечению безопасности дорожного движения. Сумма пойдет на разработку проекта организации движения в Благовещенске.  

По данным управления ГИБДД, в городе дорожная ситуация неудовлетворительная: улицы не в состоянии выдерживать постоянно возрастающий транспортный поток. Уровень автомобилизации сейчас в 1,5 раза превышает нормативный показатель (при норме в 250 автомобилей в Благовещенске приходится 389 автомобилей на 1000 человек).  

На сентябрьском заседании депутаты приняли решение о разработке проекта организации дорожного движения в городе, а при утверждении бюджета на 2013 год заложили на эти цели 6 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».