Благовещенские депутаты отменили увеличение арендной платы

Предприниматели стали отказываться от использования муниципального имущества
27 января 2012, 10:29
653 1
26 января на очередном заседании Благовещенской городской думы депутаты отменили «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества города Благовещенска», увеличивавшего арендную плату в среднем в 4-5 раз, сообщает пресс-служба представительного органа.

Эти изменения были внесены в декабре. На пересмотре порядка сдачи в аренду муниципального имущества настаивала городская администрация. Комитет по управлению имуществом разработал новую систему коэффициентов, которая вызвала много споров среди депутатов, но после длительной дискуссии была принята.

По расчетам, предоставленным чиновниками комитета по управлению имуществом городской администрации, предполагалось, что с 1 февраля 2012 года стоимость аренды муниципального имущества увеличится в среднем в два раза. Разработчики утверждали, что по арендаторам это не ударит, а в городскую казну принесет более 20 миллионов рублей дополнительных доходов в бюджет.

 — Согласно новому положению, стоимость арендной платы для некоторых предпринимателей на деле увеличилась не в два, а в 4-6 раз. Люди поняли это, когда пришли в администрацию заключать новые договора на этот год. Треть из них вообще отказалась от аренды по новым ценам, — объяснил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — Не стоит забывать и о социальной стороне этого вопроса. На сегодняшний день у муниципалитета 84 договора аренды — это не только предприниматели, но и общественные и спортивные организации, учреждения культуры и другие.

Народные избранники также высказали опасения, что увеличение аренды может повлечь увеличение и стоимости услуг, что негативно отразиться на жителях города.

В итоге депутаты отменили решение, повышающее коэффициенты расчета арендной платы, и отправили документ на доработку. По мнению депутатов при разработке нового положения специалистам КУМИ необходимо учесть ряд факторов: социальную направленность работы предприятия, местоположение, наличие коммунальных услуг.

 — У администрации будет время на исправление всех недочетов, — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — К рассмотрению этого вопроса депутаты вернутся в июле. После утверждения нового Положения, применить его можно будет только с января 2013 года. В этом году арендная плата повысится только на инфляционную составляющую (то есть, на 6%).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 28 января 2012 в 02:20
в чём вообще прикол что у города два начальника? это что от лучшей жизни ввели, типа "мы не знаем куда лишние миллиарды потрать,давайте эти деньги будут 2 человека делить"? нужно сити менеджера и главу муниципального образования в одну должность вернуть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.