Благовещенские депутаты отменили увеличение арендной платы

Предприниматели стали отказываться от использования муниципального имущества
27 января 2012, 10:29
660 1
26 января на очередном заседании Благовещенской городской думы депутаты отменили «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества города Благовещенска», увеличивавшего арендную плату в среднем в 4-5 раз, сообщает пресс-служба представительного органа.

Эти изменения были внесены в декабре. На пересмотре порядка сдачи в аренду муниципального имущества настаивала городская администрация. Комитет по управлению имуществом разработал новую систему коэффициентов, которая вызвала много споров среди депутатов, но после длительной дискуссии была принята.

По расчетам, предоставленным чиновниками комитета по управлению имуществом городской администрации, предполагалось, что с 1 февраля 2012 года стоимость аренды муниципального имущества увеличится в среднем в два раза. Разработчики утверждали, что по арендаторам это не ударит, а в городскую казну принесет более 20 миллионов рублей дополнительных доходов в бюджет.

 — Согласно новому положению, стоимость арендной платы для некоторых предпринимателей на деле увеличилась не в два, а в 4-6 раз. Люди поняли это, когда пришли в администрацию заключать новые договора на этот год. Треть из них вообще отказалась от аренды по новым ценам, — объяснил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — Не стоит забывать и о социальной стороне этого вопроса. На сегодняшний день у муниципалитета 84 договора аренды — это не только предприниматели, но и общественные и спортивные организации, учреждения культуры и другие.

Народные избранники также высказали опасения, что увеличение аренды может повлечь увеличение и стоимости услуг, что негативно отразиться на жителях города.

В итоге депутаты отменили решение, повышающее коэффициенты расчета арендной платы, и отправили документ на доработку. По мнению депутатов при разработке нового положения специалистам КУМИ необходимо учесть ряд факторов: социальную направленность работы предприятия, местоположение, наличие коммунальных услуг.

 — У администрации будет время на исправление всех недочетов, — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — К рассмотрению этого вопроса депутаты вернутся в июле. После утверждения нового Положения, применить его можно будет только с января 2013 года. В этом году арендная плата повысится только на инфляционную составляющую (то есть, на 6%).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 28 января 2012 в 02:20
в чём вообще прикол что у города два начальника? это что от лучшей жизни ввели, типа "мы не знаем куда лишние миллиарды потрать,давайте эти деньги будут 2 человека делить"? нужно сити менеджера и главу муниципального образования в одну должность вернуть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».