Благовещенские депутаты попытались разобраться в проблеме земельных участков для многодетных семей

Найти ответственного за отсутствие дорог и инфраструктуры пока не удалось
18 июля 2013, 14:48
1454
Благовещенск, 18 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на заседании комитета по экономике гордумы депутаты попытались разобраться в проблеме многодетных семей, получивших земельные участки в районе 5-й стройки. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», многие куски земли, выделенные благовещенцам, недоступны для застройки — там нет ни коммуникаций, ни хоть какой-то дороги.

К депутатам уже не раз обращались многодетные семьи, недовольные темпами решения своей проблемы в городской администрации. Народные избранники попытались найти «крайнего», но это оказалось не так просто. За выделение участков и обеспечение их инфраструктурой в администрации отвечает сразу несколько отделов, а одного куратора у программы нет.

— Если есть указ президента, его нужно как следует исполнять, — поругал чиновников глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — У нас дезорганизация, потому что неизвестно, кто должен за все отвечать.

Между тем работы по обеспечению участков инфраструктурой, хоть и понемногу, но идут. 

— Проведены аукционы на разработку проектно-сметной документации по дорогам и электроснабжению. Аукцион на строительство водопроводных сетей сорвался из-за отсутствия участников, в ближайшее время мы объявим новый аукцион, — рассказал начальник благовещенского управления ЖКХ Александр Вага. — В том, что аукцион по воде не состоялся, я особого страха не вижу. Жалобы на отсутствие электричества и дорог поступают гораздо чаще.

Кстати, уже известно, что строительством дорог будет заниматься МАУ «ДЭУ».

Депутаты запросили у администрации города информацию об ответственном за программу лице.

Напомним, на прошлой неделе на работу муниципалитетов в этом направлении обратили внимание областные власти. Зампред правительства Вера Щербина раскритиковала местные власти за отсутствие коммуникаций и дорог.

Между тем по состоянию на 10 июля 2013 года в Приамурье зарегистрировано 6 910 многодетных семей, из них 1 126 нуждаются в улучшении жилищных условий, 633 изъявили желание на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В этом году предоставлено 85 участков, в прошлом — 80.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.