Благовещенские депутаты предложили передать спортивным организациям помещения в безвозмездное пользование

Это решит проблему с неподъемной для них арендной платой
28 марта 2013, 11:20
769
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. Сегодня на заседании Благовещенской думы продолжилось обсуждение снижения арендной платы для спортивных и общественных организаций. После споров народным избранникам удалось найти решение.

Напомним, с просьбой предоставить льготы по аренде к депутатам обратились несколько «общественников» — спортивный клуб «Витязь», областное отделение «Российского союза ветеранов Афганистана», амурский «Союз художников России» и «Автопредприятие» Виктора Черемисина. С 1 марта минимальная ставка арендной платы муниципального имущества составляет для них 70 рублей за «квадрат». Городская дума пошла на такой шаг, чтобы поставить всех арендаторов в равные условия — раньше установленного «минимума» не было вообще.

Сильнее всего изменения на себе ощутили организации, не занимающиеся коммерческой деятельностью. Так, для спортклуба «Витязь» стоимость аренды повысилась с 57 копеек до 70 рублей за квадратный метр — то есть почти в 123 раза. По новым правилам за аренду помещения им придется платить более 50 тысяч рублей в месяц.  

«Для нас это неподъемная сумма, — говорил старший тренер клуба «Витязь» Дмитрий Богодист. — Пожертвования родителей не превышают 35-40 тысяч рублей в месяц, больше деньги брать неоткуда. А кроме аренды нужно еще платить за коммунальные услуги, работу уборщицы. Нам придется двери закрыть».  

Депутаты нашли выход из ситуации — передать общественным организациям помещения в безвозмездное пользование и таким образом освободить их от арендной платы. У такого сценария есть одно «но» — он лишит руководителей организаций возможности сдавать площади в субаренду, а на этом, как выяснилось, зарабатывают многие. Так, в помещении ветеранской организации расположены магазин хозяйственных товаров и парикмахерская. Похожая ситуация и с «Союзом художников» — по расчетам администрации, на субаренде он зарабатывает в два раза больше, чем вынужден будет платить городу. Не сдает помещения разве что «Витязь».  

Пока неизвестно, согласятся ли руководители отказаться от заработка, чтобы сэкономить на арендной плате. Депутаты направили в городскую администрацию обращение с рекомендацией обсудить этот вопрос с общественными организациями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!