Благовещенские депутаты предложили передать спортивным организациям помещения в безвозмездное пользование

Это решит проблему с неподъемной для них арендной платой
28 марта 2013, 11:20
782
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. Сегодня на заседании Благовещенской думы продолжилось обсуждение снижения арендной платы для спортивных и общественных организаций. После споров народным избранникам удалось найти решение.

Напомним, с просьбой предоставить льготы по аренде к депутатам обратились несколько «общественников» — спортивный клуб «Витязь», областное отделение «Российского союза ветеранов Афганистана», амурский «Союз художников России» и «Автопредприятие» Виктора Черемисина. С 1 марта минимальная ставка арендной платы муниципального имущества составляет для них 70 рублей за «квадрат». Городская дума пошла на такой шаг, чтобы поставить всех арендаторов в равные условия — раньше установленного «минимума» не было вообще.

Сильнее всего изменения на себе ощутили организации, не занимающиеся коммерческой деятельностью. Так, для спортклуба «Витязь» стоимость аренды повысилась с 57 копеек до 70 рублей за квадратный метр — то есть почти в 123 раза. По новым правилам за аренду помещения им придется платить более 50 тысяч рублей в месяц.  

«Для нас это неподъемная сумма, — говорил старший тренер клуба «Витязь» Дмитрий Богодист. — Пожертвования родителей не превышают 35-40 тысяч рублей в месяц, больше деньги брать неоткуда. А кроме аренды нужно еще платить за коммунальные услуги, работу уборщицы. Нам придется двери закрыть».  

Депутаты нашли выход из ситуации — передать общественным организациям помещения в безвозмездное пользование и таким образом освободить их от арендной платы. У такого сценария есть одно «но» — он лишит руководителей организаций возможности сдавать площади в субаренду, а на этом, как выяснилось, зарабатывают многие. Так, в помещении ветеранской организации расположены магазин хозяйственных товаров и парикмахерская. Похожая ситуация и с «Союзом художников» — по расчетам администрации, на субаренде он зарабатывает в два раза больше, чем вынужден будет платить городу. Не сдает помещения разве что «Витязь».  

Пока неизвестно, согласятся ли руководители отказаться от заработка, чтобы сэкономить на арендной плате. Депутаты направили в городскую администрацию обращение с рекомендацией обсудить этот вопрос с общественными организациями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».