Благовещенские депутаты предложили сделать движение на улицах Зейская и Амурская односторонним

Впервые сити-менеджер областного центра отчитался о своей работе
31 мая 2012, 13:13
2680 24
Благовещенск, 31 мая, portamur.ru. Сегодня на очередном заседании городской думы Благовещенска с докладом о проделанной за год работе выступил глава администрации города Павел Березовский. Выступление градоначальника длилось около получаса. После доклада он ответил на немногочисленные вопросы народных избранников и выслушал их пожелания.

Отметим, что это первый в истории Благовещенска отчет градоначальника. Напомним, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске после отрешения избранного мэра Александра Мигули два года назад. Первый глава администрации Николай Неведомский покинул свой пост после года работы на этом посту, не отчитавшись перед депутатами о работе подведомственного ему исполнительного органа власти. Его место ровно год назад занял Павел Березовский, сначала в статусе исполняющего обязанности, а с сентября уже без приставки и.о.

По словам Березовского, экономика города за то время, что он находился у руля, характеризуется положительными тенденциями развития. Построены первая очередь мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко»; появилась инженерная инфраструктура в 800 квартале, где были также сданы малоэтажные жилые дома для нескольких категорий населения.

Ввод жилья в 2011 году увеличился на 44% и составил 158 тысяч квадратных метров. Количество мест в дошкольных учреждениях увеличилось на 1 750. Это на 62% больше, чем в 2010 году. Это удалось сделать благодаря введению в эксплуатацию трех зданий, использовавшихся не по назначению, открытию десяти дополнительных групп и другим мерам.

Объем произведенной и реализованной продукции предприятиями Благовещенска в 2011 году вырос на 30% и составил 53 миллиарда рублей. Это 56% областной продукции, отгруженной крупными и средними предприятиями. Предприятия-лидеры — «Амурский бройлер», «Молочный комбинат Благовещенский», «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея», «Благовещенский ремонтно-механический завод».

Среднемесячная заработная плата работников по городу Благовещенску в 2011 году составила 27 тысяч рублей и увеличилась по сравнению с 2010 годом на 14%. С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте городской думы.

Несмотря на повышенный интерес к первому вопросу повестки (зал заседаний был переполнен), обсуждение отчета градоначальника носило спокойный рекомендательный характер. Депутаты воздержались от критики в адрес Березовского, ограничившись высказыванием пожеланий.

Депутат Максим Ноженкин поинтересовался, когда будет сдана хоть какая-нибудь часть набережной, которая сейчас полностью закрыта заборами и находится на реконструкции.

— В этом году мы испытываем очень серьезные трудности с финасированием, как с федеральным, так и с нашей долей софинансирования, — ответил Березовский, отметив, что город попросил помощи и содействия у областных властей.

Тем не менее, градоначальник заверил, что ко дню города (2 июня) часть набережной будет открыта.

Игорь Марьин высказал обеспокоенность беспорядочно ведущейся застройкой города без учета создания необходимой инфраструктуры, приведя в пример микрорайон Солнечный.

По словам градоначальника в этом районе в перспективе появятся два детских сада и школа, а в этом году в Благовещенске будет построен новый детский сад в районе Игнатьевского шоссе, где компания «АНК» заканчивает возведение масштабного жилого комплекса. Создание необходимой инфраструктуры в отстраиваемых районах города находится на контроле администрации.

— Мы будем на этом настаивать, — подчеркнул глава.

Депутаты спрашивали о перспективах работы судостроительного завода, строительстве новых развязок, пассажирском сообщении с окраинами города, мусороперерабатывающем заводе «БлагЭко» и о перспективах появления в муниципальном здании на пересечении Зейской и 50 лет Октября ритуальных услуг.

Александр Сакания в преддверии закрытия на ремонт части улицы Зейской от 50 лет Октября до Трудовой из-за строительства коллектора предложил вернуться к идее превращения Зейской и Амурской в улицы с односторонним движением.

Глава муниципального образования Владимир Кобелев попросил главу не перекрывать автомобильное движение в центре города во время репетиций городских праздников, отметив, что искусственно создаваемые пробки на городских улицах вызывают только раздражение у людей.

Попеняли народные избранники Березовскому и на невыполнение обещания о наделении областного центра статусом столицы. Напомним, о своей договоренности с областным правительством по этому поводу Березовский заявлял во время утверждения его кандидатуры депутатским корпусом. Однако, по словам Павла Викторовича, работа требует вдумчивого подхода и тщательных расчетов, потому что с получением нового статуса Благовещенск имеете право на дополнительное финансирование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Freeska
Freeska, 31 мая 2012 в 14:11
КОГДА БУДЕТ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?????????????????



что принималось в части искусственного роста квадратного метра! когда жилье станет доступным?

27 кв за 2700 это нормально?
0 0
Вован
Вован, 31 мая 2012 в 14:38
КОГДА МОЙ БРАТ ВОСКРЕСНЕТ? ПОЧЕМУ МОЙ БРАТ УМЕР ОТ ЭТОЙ ФИГНИ?
0 0
За ногу
За ногу, 31 мая 2012 в 14:39
Freeska,
это грабеж!!!
но цены регулирует рынок, искусственно на рынок не повлияешь
0 0
Андрей
Андрей, 31 мая 2012 в 14:48
Цитата
За ногу пишет:
искусственно на рынок не повлияешь

Да как не повлияешь? Он что организм какой-то рынок этот? Берем книгу по экономтеории и читаем...
0 0
За ногу
За ногу, 31 мая 2012 в 14:56
КираKos, конечно
0 0
Трувор
Трувор, 31 мая 2012 в 15:00
Цитата
Freeska пишет:
27 кв за 2700 это нормально?
Это ближнее Подмосковье ;)
0 0
Андрей
Андрей, 31 мая 2012 в 15:01
За ногу,

не понял, что значит "конечно"
0 0
Андрей
Андрей, 31 мая 2012 в 15:02
За ногу,
это в каком контексте?
0 0
HR-master
HR-master, 31 мая 2012 в 16:09
выросла зарплата 300 благовещенцев на 14% и составляет 27 000. И только зарплата отдельно взятых 200 000 осталась на прежнем уровне...
0 0
HR-master
HR-master, 31 мая 2012 в 16:10
Ой, нет, еще МВД повышало....
0 0
За ногу
За ногу, 31 мая 2012 в 16:11
конечно, рынок это живой организм! и в каждой экономической книжке написано , что искусственное влияние на него к добру не приводят, влиять на рынок можно только косвенно! и такое влияние есть и сейчас, но оно не молниеносно, нужно много лет что б появились серьезные изменения
0 0
матрёшка
матрёшка, 31 мая 2012 в 17:05
очень набережную хочется(
0 0
Сергей
Сергей, 31 мая 2012 в 17:07
Цитата
КираKos пишет:

[QUOTE]За ногу пишет:

искусственно на рынок не повлияешь



Да как не повлияешь? Он что организм какой-то рынок этот? Берем книгу по экономтеории и читаем...[/QUOTE Попроси Телюка Он тебе всё об этом расскажет.
0 0
Сергей
Сергей, 31 мая 2012 в 17:09
Березовский! Ну ты фокусник. Везде развал.
0 0
Александр
Александр, 31 мая 2012 в 17:44
Бляаать... первый раз матерюсь в сети!!!!!
Уже идей вообще никаких нет, как бабло отмывать что ли?
0 0
Valunechka
Valunechka, 31 мая 2012 в 18:11
Ну вот прям все суперски и здоровски... А еще через пару лет все жители без исключения получат бесплатныее квартиры, преступность исчезнет и наступит сЧасТье...
0 0
depart
depart, 01 июня 2012 в 01:54
рассказал брату (он в Уренгое живет Тюменской области, крайний север) что у нас зарплата такая средняя, он говорит так вы просто супер живете!!! даже на севере не у всех такие зарплаты.... )))) почему никогда не предоставляют отчет о заработной плате по отдельно взятым сферам и в соответствии с занимаемыми должностями, до каких пор при расчете средней зарплаты будет плюсоваться максимальная и минимальная зарплаты и делиться на два (утрирую конечно, но в принципе так и есть), при таком раскладе я удивляюсь, что слишком маленькую цифру написали, могли бы и побольше нарисовать... смешно слушать такие отчеты когда видишь реальную обстановку вокруг...
0 0
пипец
пипец, 01 июня 2012 в 10:02
Я против одностороннего движения. Что это еще за дурацкая идея?
0 0
Николай
Николай, 01 июня 2012 в 10:03
Доцент вуза получает тысяч 17 рублей
0 0
depart
depart, 01 июня 2012 в 10:14
пипец, ну например, если взять такой город как Тюмень, они уже очень давно сделали многие улицы односторонними - это существенно разгрузило и урегулировало движение в центре... думаю для нашего города - это тоже неплохой выход... думаю так, потому что сам являюсь водителем, и перекрестки амурская -50 лет и зейская - 50лет просто ненавижу в час пик особенно, объезжаю их за три квартала...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.