Благовещенские депутаты выступили против новых технологий ремонта дорог

В Хабаровске от использования геосетки уже отказались
23 апреля 2013, 12:54
2526 8
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Сегодня на заседании благовещенской думы снова обсудили дорожную проблему. Недовольство народных избранников вызвало то, что администрация решила отказаться в этом году от капитального ремонта самых проблемных дорог и провести вместо этого только текущий ремонт.

— В 2012 году была разработана проектно-сметная документация по ремонту дорог Благовещенска. Изначально планировалось, что будет проведен капитальный ремонт, но на сегодняшний день мы видим, что он нам не по силам в финансовом плане, — сказал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага. — На сегодняшний день денег настолько мало, что мы тратим их только на то, чтобы дыры залатать. Поэтому капитального ремонта в этом году не будет. Ремонт будет текущий.

Наряду с привычным для благовещенцев ямочным ремонтом в этом году планируется положить асфальт на разбитые участки с использованием геосетки. Эта технология используется на многих федеральных трассах. Часть депутатов высказалась против геосетки на амурских улицах.

— У меня есть информация, что Хабаровск уже отказался от геосетки, — отметил депутат Эдуард Хасаншин. — Кроме того, так как наша проблемная улица Студенческая расположена на болоте, там, возможно, использование геосетки будет не так эффективно, как мы того ждем. 25 миллионов рублей, которые планируется потратить на ремонт участка Студенческой, — это серьезные, большие деньги, которые не должны уйти впустую.  

Сомневается в эффективности геосетки и депутат Олег Имамеев, имеющий значительный опыт в дорожной сфере.

— Сезон начинается буквально через пять дней, а мы еще не определились, что и как будем ремонтировать, — пожурил депутатов и чиновников глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Между тем окончательное решение по дорожным работам на этот год пока не принято. В мае депутаты подробно рассмотрят нюансы использования геосетки, чтобы ремонт не получился «хуже и дороже».  

Напомним, в этом году работы запланированы на следующих участках городских улиц:
  • Студенческая (от Загородной до Промышленной);
  • Театральная от Зеленой до Белогорской — устройство второго слоя асфальтобетонного покрытия с укладкой геосетки и частичным ремонтом щебеночного основания;
  • Кантемирова от Игнатьевского шоссе до Институтской — выборочный ремонт дорожного полотна дорожными картами;
  • Краснофлотская от Лазо до Чайковского — замена асфальтобетонного покрытия с частичным ремонтом основания;
  • Богдана Хмельницкого от Амурской до Красноармейской — частичная замена асфальтобетонного покрытия с ремонтом основания;
  • Калинина в районе Парка Дружбы — замена асфальтобетонного покрытия с частичным ремонтом основания.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

OLESYU
OLESYU, 23 апреля 2013 в 15:47
Сколько можно уже :evil: деньги отмывать, денег у них нет, самим то приятно ездить по этим дорогам???, областной центр еще называется, а про Студенческую ,что все ремонта не будет???
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 23 апреля 2013 в 17:17
Деньги выделяются, а контроль за исполнением будут
всё равно проводиться по предоплате. И никто не узнает,
что толщина покрытия и технология не соответствуют
никаким стандартам и что в местности с таким климатом
и такими условиями такой способ устройства дорог в принципе
нецелесообразен. Пустая трата средств, что многим на руку.
В городе за рекой асфальт лежит, никаких тебе выбоин и ям.
А здесь всё будет как всегда.
Так что, граждане, не видать нам нормальных дорог! :no:
0 0
Владимир
Владимир, 23 апреля 2013 в 20:58
Никто, когда дороги развалятся, не потребует восстановления по гарантии. В прошлом году дворы "закатали" якобы асфальтом, а в этом году их надо ремонтировать заново. За чей счет?
0 0
Николай
Николай, 24 апреля 2013 в 06:19
Благовещенские депутаты выступили против новых технологий ремонта дорог

Пусть депутаты съездят в рабочую командировку в Хэйхэ и поучатся у китайских коллег качественным технологиям строительства дорог.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 24 апреля 2013 в 07:36
Цитата
Пусть депутаты съездят в рабочую командировку в Хэйхэ и поучатся у китайских коллег
Мне кажется наши,не чему,не научатся,а просто отдохнут за бюджетный счёт :)
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 24 апреля 2013 в 08:42
Чую, депутаты выступили не против новых технологий конкретно, а против ремонта дорог в целом(((((
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 24 апреля 2013 в 09:29
Вот понимаю почему другие страны смеются над нами.. Вроде Россия - великая держава, а ничего сделать не могут, для себя же и не могут (в т.ч. дороги). Из-за всего этого люди и валят из России.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 24 апреля 2013 в 18:56
Просто и доступно в публичном доступе.
http://youtu.be/LC19rRpBQiY
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.