Благовещенские дорожники вывозят остатки снежного городка на одну из городских улиц

Местные жители готовят резиновые сапоги
21 марта 2012, 17:19
857
Снежный городок на главной площади Благовещенска снесли больше недели назад. Части строений и фигур городские службы до сих пор вывозят на свалку и одну из городских улиц, сваливая около дороги и жилых домов.

У местных жителей наступление весны теперь ассоциируется с наводнением.

— Как только пригреет, все затопит и будет помойка, — возмущенно говорит местный житель Сергей Кожевников. — В этом районе раньше прилетали утки дикие, и они даже выводили своих утят — такие были лужи!

Впервые сюда снег начали вывозить в прошлом году. Жители района потепления ждут с опаской. Стоит пригреть солнцу и улица Нагорная превратиться в «водную». Днем ручьи бегут по дороге, вечером замерзают. Как результат — гололед и аварии.

Между тем, работники дорожного управления утверждают, что на проблемной улице водоотвод работает хорошо. Коммунальщики снег сюда высыпают в течение всей зимы, привозя не только бывшие сказочные фигуры.

— Снег мы убираем постоянно. Как он выпадает, так потихоньку и вывозим с более потопляемых участков — их у нас 14 в городе — и складируем его либо на городской свалке, либо на Нагорной-Красноармейской, там у нас есть полигон, — объяснил главный инженер дорожно-эксплуатационного управления Благовещенска Алексей Горев.

Снег с площади Ленина вывезли пока не весь. Ежедневно работники дорожного управления избавляются от 600 тонн зимних осадков. Несложно представить, сколько воды утечет с Нагорной в середине весны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.