Благовещенские дорожники вывозят остатки снежного городка на одну из городских улиц

Местные жители готовят резиновые сапоги
21 марта 2012, 17:19
843
Снежный городок на главной площади Благовещенска снесли больше недели назад. Части строений и фигур городские службы до сих пор вывозят на свалку и одну из городских улиц, сваливая около дороги и жилых домов.

У местных жителей наступление весны теперь ассоциируется с наводнением.

— Как только пригреет, все затопит и будет помойка, — возмущенно говорит местный житель Сергей Кожевников. — В этом районе раньше прилетали утки дикие, и они даже выводили своих утят — такие были лужи!

Впервые сюда снег начали вывозить в прошлом году. Жители района потепления ждут с опаской. Стоит пригреть солнцу и улица Нагорная превратиться в «водную». Днем ручьи бегут по дороге, вечером замерзают. Как результат — гололед и аварии.

Между тем, работники дорожного управления утверждают, что на проблемной улице водоотвод работает хорошо. Коммунальщики снег сюда высыпают в течение всей зимы, привозя не только бывшие сказочные фигуры.

— Снег мы убираем постоянно. Как он выпадает, так потихоньку и вывозим с более потопляемых участков — их у нас 14 в городе — и складируем его либо на городской свалке, либо на Нагорной-Красноармейской, там у нас есть полигон, — объяснил главный инженер дорожно-эксплуатационного управления Благовещенска Алексей Горев.

Снег с площади Ленина вывезли пока не весь. Ежедневно работники дорожного управления избавляются от 600 тонн зимних осадков. Несложно представить, сколько воды утечет с Нагорной в середине весны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.