-->

Благовещенские дружинники ловят пьяных и следят за порядком на улицах

Вчера активисты приняли участие в очередном патруле
18 апреля 2015, 13:39
1763 6
Благовещенск, 18 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске в очередной рейд на улицы города вышли дружинники. Вчера они совместно с сотрудниками полиции поймали двух жителей областного центра, которые употребляли спиртные напитки в неположенном месте. Кроме того, был составлен протокол на продавца, торгующего алкоголем в запрещенное время.

— На сегодняшний день нарушители еще не активизировались. Летом их будет в разы больше, — рассказал заместитель начальника полиции по ООП МОМВД «Благовещенский» Александр Васин. — Следить за порядком нам помогают народные дружинники, с которыми мы каждую неделю выходим на охоту за нарушителями порядка. Среди основных задач таких патрулей — борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах.

Для полиции народные дружинники — свидетели и понятые, которые ускоряют процесс составления протоколов хотя бы уже тем, что находятся рядом, и их не нужно искать. Сами же активисты преследуют здесь личный интерес.

Марина Дищенко — студентка, на смену дружинника вчера заступила уже в третий раз. Девушка учится по специальности «банковское дело», однако в дальнейшем хочет связать свою жизнь с работой в полиции. Для того чтобы лучше понять все нюансы этой сферы, Марина и пошла в добровольцы.

— Нам, дружинникам, скоро организуют занятия по самообороне. Это поможет мне и в моей будущей профессии, и в повседневной жизни в целом, — поделилась Марина. — Вообще работа дружинника воспитывает ответственность и небезразличие к тому, что происходит в городе. Мы и самостоятельно можем делать замечания нарушителям, правда, не каждый на это решится, поскольку люди в состоянии алкогольного опьянения бывают непредсказуемы.

В целях собственной безопасности дружинники, как правило, не сталкиваются  с нарушителями один на один. 

— Участвовать в патрулях на самом деле не страшно, во-первых, потому что с тобой полицейские, а во-вторых, в большинстве своем нарушители не буйные. Обычно при виде нас люди улыбаются и очень удивляются, — делится активистка Анастасия Фоминых. — Для меня быть дружинником — значит защищать город от преступников и, следовательно, делать Благовещенск лучше.

Стать дружинником может любой желающий. На сегодняшний день это в основном молодые люди, которые хотят, чтобы горожанам жилось спокойно. Пока их в благовещенской дружине около шести десятков, и больше половины добровольцев — студенты.

Напомним, в марте 2015 года улицы Благовещенска патрулировали 64 дружинника. За это время они составили 11 протоколов о правонарушениях. Из них 2 за распитие алкогольных напитков на улицах и 7 — за появление в нетрезвом виде в общественных местах. 

Дружинники выходят на патрулирование два раза в неделю — в пятницу и субботу с 17:00 до 21:00. Места для обходов выбираются на основании сводок происшествий. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 18 апреля 2015 в 15:01
А как вступить в дружину? Куда обратиться? Я тоже хочу пусть меня научат! :russia:
0 0
Dimon111
Dimon111, 18 апреля 2015 в 16:04
Цитата
Vagus пишет:
А как вступить в дружину? Куда обратиться? Я тоже хочу пусть меня научат!  
Подробнее о вступлении и принятии в дружину расскажут в молодежном центре "Выбор", или управлении физ культуре и спорту и делам молодежи. Главное не иметь судимостей.
0 0
Тимон Берковец
Тимон Берковец, 18 апреля 2015 в 16:08
Что там делать? Дружинники в этих рейдах - бесполезное мясо.
0 0
Dimon111
Dimon111, 18 апреля 2015 в 16:11
Цитата
Тимон Берковец пишет:
Что там делать? Дружинники в этих рейдах - бесполезное мясо.
Это понятые, которых не нужно искать.)))ну и хотя бы участковому не скучно будет одному ходить по дворам)
0 0
антон
антон, 18 апреля 2015 в 21:42
покружили вокруг педа и успокоились.на более злачные места духу не хватило? )
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 19 апреля 2015 в 10:40
Чайковского 33 зайдите. Последний подъезд. Такой "урожай" соберёте! И вечно дымящие продавщицы и хоровод алкашей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+