Благовещенские эксперты одобрили качество асфальта на Студенческой

Свежее покрытие может прослужить лет пять
21 октября 2013, 16:32
1913 3
Благовещенск, 21 октября, ИА «Порт Амур». В лаборатории, занимающейся определением качества асфальтового покрытия, готово заключение на дорожное полотно, образцы которого были взяты с улицы Студенческой. По словам экспертов, некогда дырявая автомагистраль обзавелась весьма добротным покрытием. Оценка в заключении — положительная.

Экспертиза небольшого бруска дорожного полотна длится от двух дней. За это время специалисты определяют его среднюю плотность, коэффициент уплотнения, водонасыщение. Для этого асфальт держат в воде, раскаливают в печи, кладут под пресс. Показатели заносятся в протокол, затем выносят заключение.

— Если, к примеру, коэффициент уплотнения не соответствует стандарту, то это отображается в заключении. Что делать с таким полотном — оставлять или класть новое, решает заказчик, — сообщила руководитель лаборатории одной из строительных компаний Надежда Шевченко. 

К слову, взятые образцы с улицы Студенческой специалисты лаборатории оценили положительно. Причем проверку на качество прошли оба слоя покрытия, взятые на разных участках дороги. 

— Вырубки асфальтобетонного покрытия на улице Студенческой соответствуют требованиям стандарта, — заключила Шевченко. — Но, несмотря на то что работа сделана качественно, с природой не поспоришь — в зиму уйдем с влажным грунтом, который промерзнет до трех метров в глубину. В целом качественное покрытие может прослужить около пяти лет.

Отметим, что специалисты этой лаборатории также оценивали качество свежего асфальта на улице Институтской. Дорожное полотно получило оценку «отлично».

— За два года существования нашей лаборатории определяли в основном качество покрытия дворовых территорий, — добавила Шевченко. — По нашим наблюдениям, нарекания были только на тех участках, где каток не мог пройти и покрытие было недостаточно уплотнено. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 октября 2013 в 16:36
а ямочный ремонт в последнее время вы как оцените? они же по наглому сверху кидают и даже не закатывают асфальт! И почему "качественный и прошедший экспертизу положительно" асфальт смывается каждую весну!!!
0 0
DAV
DAV, 21 октября 2013 в 17:06
"Свежее покрытие может прослужить лет пять.."   Только если по нему не ездить!
0 0
И.К.С.
И.К.С., 21 октября 2013 в 18:27
Свежее покрытие может прослужить лет пять, а может и не прослужить..........Вот кстати интересно, лаборатория строительной компании, а у нас между прочим некоторые строительные компании также занимаются дорожными работами, например САР-холдинг....вот будет прикол если анализ асфальта, уложенного САР-холдингом проверяли в лаборатории этой же структуры
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).