Благовещенские грибники начали торговый сезон немного раньше обычного

Селяне в основном продают маслята и подберезовики
21 июля 2013, 17:09
918 2
Нестандартная погода конца июня в Приамурье открыла грибной сезон раньше времени. Обильные дожди и жара сразу после них тому поспособствовали. На поиски грибов корреспонденты «МК на Амуре» отправились по благовещенским микрорынкам. Нашли немало, правда, стоят они не так дешево, как хотелось бы.

На рынке торгового центра по Игнатьевскому шоссе во втором микрорайоне среди изобилия привозных фруктов и тепличных овощей мы нашли лишь двух пенсионерок, торгующих грибами. Обе продавали маслята по сто рублей за кило.

— Грибов сейчас достаточно. У меня было еще несколько чашек подберезовиков, но их уже продала, — уточняет жена грибника со стажем Светлана. — У них ножки покрепче, шляпки пошире, да и вообще их почему-то охотнее берут.

А вот другая женщина, что развернула торговлю на противоположном конце микрорынка, утверждает, что особенного грибного изобилия в лесах еще нет, отсюда и цена.

— Сейчас, кроме маслят, ничего и не найти почти. Это в августе грузди, опята пойдут, тогда их будут брать. Маслята тоже хорошо скупают. Только их все равно мало пока, места надо знать, — загадочно сообщила она.

На рынке ВДНХ ассортимент все тот же — маслята и подберезовики. Цены аналогичные. Правда, неподалеку от главного входа у мужчины среди пучков редиски мы обнаружили тазик шампиньонов. Его он отдавал за 300 рублей, но признался, что покупают эти грибы плохо.

— Они с июня еще ничего шли, но сейчас уже маслята появились, — объяснил торговец, — их люди и покупают. С этими грибами можно что угодно делать, а шампиньоны сложно готовить…

Больше всего грибов мы нашли в торговых рядах напротив автовокзала. Здесь их предлагают купить сразу ведрами. Десятилитровое ведро маслят (по весу это примерно шесть килограммов) стоит 1,2 тысячи рублей. Ведерко двумя литрами меньше идет по восемьсот, самое маленькое — трехкилограммовое — по 450. Впрочем, продают грибы и на развес. Цена за килограмм колеблется от ста до двухсот рублей. 

А вот подберезовики тут немного дешевле — тысяча рублей за большое ведро. Встретили мы и белые грибы. За двухкилограммовую корзинку просили 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 21 июля 2013 в 19:49
Вот клоуны! Шампиньоны сложно готовить! Да их сырыми можно есть!
0 0
Vladimir
Vladimir, 22 июля 2013 в 03:31
Грибы понимать надо...
можно сырыми есть любого грибыша...НО!
только тогда, когда они тебе это разрешают сделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.