Благовещенские грибники начали торговый сезон немного раньше обычного

Селяне в основном продают маслята и подберезовики
21 июля 2013, 17:09
926 2
Нестандартная погода конца июня в Приамурье открыла грибной сезон раньше времени. Обильные дожди и жара сразу после них тому поспособствовали. На поиски грибов корреспонденты «МК на Амуре» отправились по благовещенским микрорынкам. Нашли немало, правда, стоят они не так дешево, как хотелось бы.

На рынке торгового центра по Игнатьевскому шоссе во втором микрорайоне среди изобилия привозных фруктов и тепличных овощей мы нашли лишь двух пенсионерок, торгующих грибами. Обе продавали маслята по сто рублей за кило.

— Грибов сейчас достаточно. У меня было еще несколько чашек подберезовиков, но их уже продала, — уточняет жена грибника со стажем Светлана. — У них ножки покрепче, шляпки пошире, да и вообще их почему-то охотнее берут.

А вот другая женщина, что развернула торговлю на противоположном конце микрорынка, утверждает, что особенного грибного изобилия в лесах еще нет, отсюда и цена.

— Сейчас, кроме маслят, ничего и не найти почти. Это в августе грузди, опята пойдут, тогда их будут брать. Маслята тоже хорошо скупают. Только их все равно мало пока, места надо знать, — загадочно сообщила она.

На рынке ВДНХ ассортимент все тот же — маслята и подберезовики. Цены аналогичные. Правда, неподалеку от главного входа у мужчины среди пучков редиски мы обнаружили тазик шампиньонов. Его он отдавал за 300 рублей, но признался, что покупают эти грибы плохо.

— Они с июня еще ничего шли, но сейчас уже маслята появились, — объяснил торговец, — их люди и покупают. С этими грибами можно что угодно делать, а шампиньоны сложно готовить…

Больше всего грибов мы нашли в торговых рядах напротив автовокзала. Здесь их предлагают купить сразу ведрами. Десятилитровое ведро маслят (по весу это примерно шесть килограммов) стоит 1,2 тысячи рублей. Ведерко двумя литрами меньше идет по восемьсот, самое маленькое — трехкилограммовое — по 450. Впрочем, продают грибы и на развес. Цена за килограмм колеблется от ста до двухсот рублей. 

А вот подберезовики тут немного дешевле — тысяча рублей за большое ведро. Встретили мы и белые грибы. За двухкилограммовую корзинку просили 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 21 июля 2013 в 19:49
Вот клоуны! Шампиньоны сложно готовить! Да их сырыми можно есть!
0 0
Vladimir
Vladimir, 22 июля 2013 в 03:31
Грибы понимать надо...
можно сырыми есть любого грибыша...НО!
только тогда, когда они тебе это разрешают сделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.