1000x90 portamur

Благовещенские хоккеисты взяли «серебро» хабаровского турнира

Соперниками 7-8-летних спортсменов стали команды из Хабаровска, Владивостока и Уссурийска
28 мая 2013, 10:32
1716
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Юные благовещенские хоккеисты из команды «Олимпик-2005» закрыли сезон игр на выезде. 23-26 мая они приняли участие в турнире, посвященном 155-летию города Хабаровска, и заняли второе место. По итогам соревнований были отмечены и лучшие игроки благовещенской сборной.

В открытом турнире приняли участие 10 команд из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска и Благовещенска 2005-2006 года рождения. Поделены они были на две группы — А и В, победители которых разыгрывали «золото» в стыковом матче. 

— Наши ребята выступали в группе В и заняли в ней первое место — три матча выиграли и один завершили вничью, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» представитель родительского комитета благовещенской команды «Олимпик-2005» Леонид Ильин. — В стыковом матче нашими соперниками стали победители в группе А — команда из Уссурийска «Приморье». К слову, довольно серьезная команда, которая тренируется в ледовом дворце. Их одолеть у нас не получилось, игра завершилась со счетом 0:4. Привезли мы второе место.

По традиции команды были награждены кубками, медалями, памятными статуэтками и определены лучшие игроки турнира. В «Олимпике-2005» ими стали Захар Дерябин, забивший 12 шайб, Ярослав Ильин — 9 шайб и Виталий Чемеричкин — 8 шайб.

На этих соревнованиях тремя голами отличилась и единственная девочка турнира, занимающаяся в благовещенской сборной Александра Нестерова. Одна забитая шайба на счету Александра Стащука.

Кстати, заветные трофеи победителям и призерам турнира вручал вратарь второй сборной России по хоккею и команды хабаровского «Амура», играющего в КХЛ Алексей Мурыгин. Ребята смогли не только получить призы из рук кумира, но и сфотографироваться с ним, а также взять автограф. 

Помимо основного турнира, «Олимпик-2005» провел еще один товарищеский матч, сыграв с одной из сильнейших сборных их возрастной группы — вторым составом хабаровского «Амура-2005». Здесь семилетние благовещенцы потерпели поражение — 5:3.

— Преимущество команд, например, из Уссурийска или Хабаровска в том, что они круглогодично занимаются в ледовых дворцах, — отметил Ильин. — На этот турнир они также приехали «со льда». Мы же в теплое время года тренировки проводим на улице — дети катаются на роликовых коньках, ведут физподготовку в спортзале, играют с мячом.

Взяв в Хабаровске «серебро», благовещенцы завершили сезон выездных игр и продолжат летние тренировки по хоккею дома.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.