Благовещенские хоккеисты взяли «серебро» хабаровского турнира

Соперниками 7-8-летних спортсменов стали команды из Хабаровска, Владивостока и Уссурийска
28 мая 2013, 10:32
1689
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Юные благовещенские хоккеисты из команды «Олимпик-2005» закрыли сезон игр на выезде. 23-26 мая они приняли участие в турнире, посвященном 155-летию города Хабаровска, и заняли второе место. По итогам соревнований были отмечены и лучшие игроки благовещенской сборной.

В открытом турнире приняли участие 10 команд из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска и Благовещенска 2005-2006 года рождения. Поделены они были на две группы — А и В, победители которых разыгрывали «золото» в стыковом матче. 

— Наши ребята выступали в группе В и заняли в ней первое место — три матча выиграли и один завершили вничью, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» представитель родительского комитета благовещенской команды «Олимпик-2005» Леонид Ильин. — В стыковом матче нашими соперниками стали победители в группе А — команда из Уссурийска «Приморье». К слову, довольно серьезная команда, которая тренируется в ледовом дворце. Их одолеть у нас не получилось, игра завершилась со счетом 0:4. Привезли мы второе место.

По традиции команды были награждены кубками, медалями, памятными статуэтками и определены лучшие игроки турнира. В «Олимпике-2005» ими стали Захар Дерябин, забивший 12 шайб, Ярослав Ильин — 9 шайб и Виталий Чемеричкин — 8 шайб.

На этих соревнованиях тремя голами отличилась и единственная девочка турнира, занимающаяся в благовещенской сборной Александра Нестерова. Одна забитая шайба на счету Александра Стащука.

Кстати, заветные трофеи победителям и призерам турнира вручал вратарь второй сборной России по хоккею и команды хабаровского «Амура», играющего в КХЛ Алексей Мурыгин. Ребята смогли не только получить призы из рук кумира, но и сфотографироваться с ним, а также взять автограф. 

Помимо основного турнира, «Олимпик-2005» провел еще один товарищеский матч, сыграв с одной из сильнейших сборных их возрастной группы — вторым составом хабаровского «Амура-2005». Здесь семилетние благовещенцы потерпели поражение — 5:3.

— Преимущество команд, например, из Уссурийска или Хабаровска в том, что они круглогодично занимаются в ледовых дворцах, — отметил Ильин. — На этот турнир они также приехали «со льда». Мы же в теплое время года тренировки проводим на улице — дети катаются на роликовых коньках, ведут физподготовку в спортзале, играют с мячом.

Взяв в Хабаровске «серебро», благовещенцы завершили сезон выездных игр и продолжат летние тренировки по хоккею дома.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».