Благовещенские художники осваивают «целограффити»

Холст из пищевой пленки ребята развернули на набережной Амура
30 августа 2015, 20:15
2680 1
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в рамках программы «Культурный город» на набережной Амура своим творчеством поделились благовещенские художники граффити. Холстом для Игоря Кольцова и Никиты Загороднего стала пищевая пленка. Полотно длиной в шесть метров и высотой в полтора развернули в районе Триумфальной арки. 



— «Целограффити», как называется эта технология у нас, граффитчиков, давно уже появилась в Москве. Привил ее художник Евгений Ches. Технология популярная и имеет массу преимуществ. Она позволяет рисовать даже на природе: натягиваешь пленку между деревьями — и можно творить. При этом никакого ущерба и никаких проблем с правоохранителями — полотно потом легко убрать, — рассказал художник Игорь Кольцов. — Пока мы только пробуем, рисуем персонажей, свои никнеймы. Думаю, будем развивать это направление и дальше. Ведь оно очень интересное. 



Несмотря на прохладу, зрители не оставили художников без внимания, гуляющие по набережной горожане с интересом наблюдали за происходящим. 



Как рассказал главный специалист городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Васильев, новое для Благовещенска направление граффити художники продемонстрировали впервые.

 

— Холст какое-то время будет оставаться на набережной, после чего мы его уберем. Но, думаю, это не последнее выступление наших художников, — добавил Юрий Васильев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ChaDDow
Цитировать Имя
ChaDDow, 31 августа 2015 в 07:55
редкостная гадость
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.