Благовещенские инспекторы ППС раскрыли более 120 преступлений

Сегодня день образования патрульно-постовой службы
02 сентября 2015, 13:33
801
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня исполнилось 92 года со дня образования патрульно-постовой службы полиции. С начала года в Благовещенске и Благовещенском районе сотрудники ППС раскрыли более 120 преступлений, причем 40 — по горячим следам, задержали 50 граждан, находящихся в розыске, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. 

Как показывает практика, характер преступности меняется от времени суток. Например, кражи в основном совершаются с наступлением темноты. И зачастую граждане сами провоцируют воров, забывая закрывать окна и двери. 

— Ночью, патрулируя дворовые территории, мы увидели, как возле одного из гаражей стояли две машины. Увидев нас, мужчины быстро сели за руль и начали скрываться, при этом оставив гараж открытым. Обнаружив следы взлома, стало понятно, что совершена кража. Сразу было организовано преследование, — вспомнила сотрудник патрульно-постовой службы полиции МОМВД России «Благовещенский» Людмила Захарова.

Догнав и задержав злоумышленников, полицейские обнаружили в автомобиле четыре колеса. Мужчины сознались, что их они похитили из чужого гаража. 

Как отмечают сами стражи правопорядка, самое главное — это вовремя прийти на помощь. И неважно, на посту полицейский сейчас или в отпуске.

— Пришел ночью после работы домой, вышел на балкон и заметил, что около одной припаркованной машины крутится неизвестный мужчина. Я решил понаблюдать за ним. Как только кто-то выходил из подъезда, он тут же отбегал от автомобиля и прятался за угол дома. Больше ждать я не стал и отправился на улицу. Увидев меня, мужчина начал убегать, я — за ним. Задержав его, вызвал следственно-оперативную группу. Оказалось, что с чужого автомобиля он снял ветровики. В дальнейшем выяснилось, что он также причастен еще к пяти эпизодам автомобильных краж, — рассказал сотрудник ППСП Павел Писаренко.  

К слову, за активное участие в раскрытии тяжких преступлений с начала этого года поощрено более 260 благовещенских полицейских патрульно-постовой службы.

Фото: 28.mvd.ru 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.