-->

Благовещенские казаки рубили пластиковые бутылки

В городе продолжается акция «Город берегу»
18 октября 2020, 17:05
292
Благовещенские казаки креативно провели субботник. Они привели в порядок территорию у памятника казакам-первопроходцам, а заодно и устроили соревнования — стреляли из арбалета и рубили шашкой пластиковые бутылки. Напомним, в областном центре с 10 октября проходит акция «Город берегу». За две недели благовещенцы убрали 75 тонн мусора, сообщили в пресс-службе городской администрации.



— Когда монумент еще не был установлен, мы принимали активное участие в сборе средств на его изготовление. И сейчас мы его курируем, следим за состоянием, и несколько раз в год проводим подобные субботники, — поделился атаман амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.

В пятницу, 16 октября, уборку проводили жители района Тайвань. Они очистили от мусора берега речки Чигиринки.



— Я призываю всех людей беречь Благовещенск, не засорять его, и принимать участие в таких акциях, — сказала участница акции «Город берегу» Алена Шанова.

Также жители района навели порядки на улице Муравьева-Амурского от Зеленой до Шафира.

В субботу, 17 октября, горожане проводили уборку в районе бывшей спичфабрики — в сквере Чайка (на Чайковского, 195/1) и на спортплощадке (Чайковского, 207). Мешки, грабли, лопаты горожанам предоставило МКП «ГСТК».



— Специально для акции «Город берегу» сшили костюм Осени. Работали большие и маленькие — весело и с удовольствием, — поделилась впечатлениями жительница района
спичфабрики.

Напомним, субботники в областном центре продлятся до 30 октября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+