Благовещенские клумбы страдают от жары и воров

Цветы приходится поливать по ночам
05 июля 2017, 17:31
837 2
Благовещенск, 5 июля, ИА «Порт Амур». Специалисты МКП «ГСТК» спасают цветочные клумбы областного центра не только от жары, но и от набегов вандалов. Если раньше городские клумбы поливали либо утром, либо вечером, то теперь свою порцию воды цветы получают исключительно по ночам, когда дневная жара окончательно спадает.

— Сейчас четыре машины поливают насаждения до двух часов ночи, чтобы не навредить цветам. Ведь в последние дни температура уже утром под тридцать градусов. Если растения полить под палящим солнцем, они погибнут. На полив уходит около 72 кубометров воды, — рассказал заместитель директора подразделения по санитарной очистке и озеленению МКП «ГСТК» Владимир Харитонов.

Между тем, палящее солнце не единственный враг декоративных растений. Как оказалось, губят их и те, для кого вся эта красота выращивается — сами горожане. На днях на набережной реки Амура неизвестные сломали пластиковые кашпо, которые крепятся на кованые ограждения. Кроме того, благовещенцы постоянно выкапывают цветы.

— С набережной у нас регулярно пропадают петунии, а в сквере возле ЦЭВа недавно кто-то выкопал бархатцы, сальвию и герань. Урон наносится серьезный. Подумайте, один саженец в среднем стоит 40 рублей, помимо этого оплачивается работа людей и техники во время высадки, а также полив. У нас, конечно, есть резерв цветов на непредвиденные случаи, но все равно это очень неприятно, — отметила инженер производственного отдела МКП «ГСТК» Любовь Демиденко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 05 июля 2017 в 19:04
А деревьям в парке Дружбы судя по всему конец придет.
0 0
Bender  R
Bender R, 05 июля 2017 в 19:49
Все в руках божьих. Будет угодно чтобы росло - пошлет дождь и  накажет воров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).