Благовещенские клумбы страдают от жары и воров

Цветы приходится поливать по ночам
05 июля 2017, 17:31
793 2
Благовещенск, 5 июля, ИА «Порт Амур». Специалисты МКП «ГСТК» спасают цветочные клумбы областного центра не только от жары, но и от набегов вандалов. Если раньше городские клумбы поливали либо утром, либо вечером, то теперь свою порцию воды цветы получают исключительно по ночам, когда дневная жара окончательно спадает.

— Сейчас четыре машины поливают насаждения до двух часов ночи, чтобы не навредить цветам. Ведь в последние дни температура уже утром под тридцать градусов. Если растения полить под палящим солнцем, они погибнут. На полив уходит около 72 кубометров воды, — рассказал заместитель директора подразделения по санитарной очистке и озеленению МКП «ГСТК» Владимир Харитонов.

Между тем, палящее солнце не единственный враг декоративных растений. Как оказалось, губят их и те, для кого вся эта красота выращивается — сами горожане. На днях на набережной реки Амура неизвестные сломали пластиковые кашпо, которые крепятся на кованые ограждения. Кроме того, благовещенцы постоянно выкапывают цветы.

— С набережной у нас регулярно пропадают петунии, а в сквере возле ЦЭВа недавно кто-то выкопал бархатцы, сальвию и герань. Урон наносится серьезный. Подумайте, один саженец в среднем стоит 40 рублей, помимо этого оплачивается работа людей и техники во время высадки, а также полив. У нас, конечно, есть резерв цветов на непредвиденные случаи, но все равно это очень неприятно, — отметила инженер производственного отдела МКП «ГСТК» Любовь Демиденко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 05 июля 2017 в 19:04
А деревьям в парке Дружбы судя по всему конец придет.
0 0
Bender  R
Bender R, 05 июля 2017 в 19:49
Все в руках божьих. Будет угодно чтобы росло - пошлет дождь и  накажет воров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.