Благовещенские клумбы страдают от жары и воров

Цветы приходится поливать по ночам
05 июля 2017, 17:31
772 2
Благовещенск, 5 июля, ИА «Порт Амур». Специалисты МКП «ГСТК» спасают цветочные клумбы областного центра не только от жары, но и от набегов вандалов. Если раньше городские клумбы поливали либо утром, либо вечером, то теперь свою порцию воды цветы получают исключительно по ночам, когда дневная жара окончательно спадает.

— Сейчас четыре машины поливают насаждения до двух часов ночи, чтобы не навредить цветам. Ведь в последние дни температура уже утром под тридцать градусов. Если растения полить под палящим солнцем, они погибнут. На полив уходит около 72 кубометров воды, — рассказал заместитель директора подразделения по санитарной очистке и озеленению МКП «ГСТК» Владимир Харитонов.

Между тем, палящее солнце не единственный враг декоративных растений. Как оказалось, губят их и те, для кого вся эта красота выращивается — сами горожане. На днях на набережной реки Амура неизвестные сломали пластиковые кашпо, которые крепятся на кованые ограждения. Кроме того, благовещенцы постоянно выкапывают цветы.

— С набережной у нас регулярно пропадают петунии, а в сквере возле ЦЭВа недавно кто-то выкопал бархатцы, сальвию и герань. Урон наносится серьезный. Подумайте, один саженец в среднем стоит 40 рублей, помимо этого оплачивается работа людей и техники во время высадки, а также полив. У нас, конечно, есть резерв цветов на непредвиденные случаи, но все равно это очень неприятно, — отметила инженер производственного отдела МКП «ГСТК» Любовь Демиденко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 05 июля 2017 в 19:04
А деревьям в парке Дружбы судя по всему конец придет.
0 0
Bender  R
Bender R, 05 июля 2017 в 19:49
Все в руках божьих. Будет угодно чтобы росло - пошлет дождь и  накажет воров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?