Благовещенские клумбы страдают от жары и воров

Цветы приходится поливать по ночам
05 июля 2017, 17:31
814 2
Благовещенск, 5 июля, ИА «Порт Амур». Специалисты МКП «ГСТК» спасают цветочные клумбы областного центра не только от жары, но и от набегов вандалов. Если раньше городские клумбы поливали либо утром, либо вечером, то теперь свою порцию воды цветы получают исключительно по ночам, когда дневная жара окончательно спадает.

— Сейчас четыре машины поливают насаждения до двух часов ночи, чтобы не навредить цветам. Ведь в последние дни температура уже утром под тридцать градусов. Если растения полить под палящим солнцем, они погибнут. На полив уходит около 72 кубометров воды, — рассказал заместитель директора подразделения по санитарной очистке и озеленению МКП «ГСТК» Владимир Харитонов.

Между тем, палящее солнце не единственный враг декоративных растений. Как оказалось, губят их и те, для кого вся эта красота выращивается — сами горожане. На днях на набережной реки Амура неизвестные сломали пластиковые кашпо, которые крепятся на кованые ограждения. Кроме того, благовещенцы постоянно выкапывают цветы.

— С набережной у нас регулярно пропадают петунии, а в сквере возле ЦЭВа недавно кто-то выкопал бархатцы, сальвию и герань. Урон наносится серьезный. Подумайте, один саженец в среднем стоит 40 рублей, помимо этого оплачивается работа людей и техники во время высадки, а также полив. У нас, конечно, есть резерв цветов на непредвиденные случаи, но все равно это очень неприятно, — отметила инженер производственного отдела МКП «ГСТК» Любовь Демиденко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 05 июля 2017 в 19:04
А деревьям в парке Дружбы судя по всему конец придет.
0 0
Bender  R
Bender R, 05 июля 2017 в 19:49
Все в руках божьих. Будет угодно чтобы росло - пошлет дождь и  накажет воров.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.