Благовещенские коммунальщики планируют справиться с последствиями стихии за три дня

Горожане отметили, что в первую очередь очищать снег начали у здания городской администрации
09 ноября 2012, 11:51
660
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Выпавший в областном центре снег существенно прибавил хлопот работникам дорожно-эксплуатационного управления. Для уборки покрова с городских улиц была привлечена вся имеющаяся в гараже спецтехника. Грейдеры пришлось заимствовать даже у подрядных организаций. Всего в город вышло 27 спецавтомобилей.

Однако горожане недовольны работой коммунальщиков и возмущаются не только устно, но и оставляют гневные записи в соцсетях: «Два квартала родной администрации собрали все единицы техники города», — сообщил пользователь «Твиттера».

В дирекции ДЭУ поясняют, что это не так: техника действительно там работает, но далеко не вся, и очищает она не только проезжую часть, но и тротуары, по которым ходят прохожие.

— То, что там активно работает техника, связано только с тем, что это центр города и там находится много людей и автомобилей. Если люди поскользнутся, то будет малоприятно. По этой же причине были очищены дорожки у школ и детских садов, — прокомментировал ИА «Порт Амур» директор МКП «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Снег мы нагребаем и вывозим в спецместа за городом. Обстановку держим под контролем.

Также коммунальщики отмечают, что, судя по прогнозам синоптиков, убирать улицы в режиме нон-стоп им придется дня три.

— Сейчас все силы кинули на магистральные улицы — Ленина, Калинина. Обрабатываем спуски и подъемы путепроводов. Дальше будем смотреть по обстановке и охватывать остальные части города, — добавил Геркушенко. — Ситуацию усложняет непрекращающийся снегопад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».