-->

Благовещенские краеведы-энтузиасты устроят «марафонскую» экскурсию

Любители истории пройдут пять километров по следам воспитанниц Алексеевской гимназии
03 марта 2020, 19:17
1065
В Благовещенске состоится масштабная экскурсия, участники которой пройдут пять километров пешком. Как рассказала журналист и краевед Валентина Кобзарь, маршрут «марафонской» экскурсии повторит путь, который 110 лет назад прошли воспитанницы Алексеевской гимназии.

— Это тренировочная экскурсия. Мы готовимся участвовать в марафоне «Бег к мечте», который состоится в начале июня. Мы – это участники «Школы народного экскурсовода». Нам нужно будет пробежать пять километров, а пока мы тренируемся, и пройдем эти пять километров пешком, — рассказала Валентина Кобзарь. 

Летом 1910 года, в жару и пыль, ученицы прошли от гимназии до завода Чепурина на Зее, затем добрались до завода Шадрина — ныне завод имени Октябрьской Революции, а потом вернулись в гимназию. Примечательно, что во главе колонны учениц шла директриса. 

Раньше благовещенские любители краеведения уже устраивали долгие походы по городу. Например, прошли три с лишним километра от перекрестка Шимановского и Конной до пересечения улиц Калинина и Ленина. Это был реальный маршрут, по которому в начале 20 века ходил поэт Федор Чудаков. Он жил за речкой Бурхановкой, а работал недалеко от тогдашнего почтамта. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+