1000x90 portamur

Благовещенские «кредиторы» подожгли машину должника

На дверях подъезда оставили записку
07 июня 2013, 19:31
1560
Амурская область, 7 июня, portamur.ru. В Благовещенске неизвестные подожгли машину, а владельцу авто оставили записку с требованием вернуть долг. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел 14 мая во дворе дома № 42 по улице Ленина. В 4 утра сюда вызвали пожарных: полыхала припаркованная Toyota RAV-4. Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили написанную от руки записку на дверях подъезда владельца иномарки. В ней хозяина авто требовали вернуть деньги, список кредиторов с указанием сумм долга также был обозначен.  

По результатам экспертизы причиной возгорания стал поджог: машину облили бензином и поднесли огонь.

Как рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, пострадавший утверждает, что никакого долга за ним нет. Мужчина, давая показания, предположил, что это может быть связано с его работой, и заявил, что ранее в его адрес уже поступали угрозы. Назвать конкретных лиц он не смог.

Кстати:

Что интересно, общая сумма «долга» оказалась примерно равна сумме ущерба, причиненного возгоранием автомобиля — свыше полумиллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.