1000x90 portamur

Благовещенские магазины начали продавать металлические шипы для обуви

Стоимость спасения от гололедицы — 250-400 рублей
15 ноября 2012, 14:41
3744
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. Как удержаться на скользкой дороге и не получить травму, знают в благовещенских мастерских по ремонту обуви. Антискользящие насадки, металлические шипы, полиуретановая подошва — это далеко не весь перечень услуг по профилактике падений в гололедицу.  

Так, чтобы не скользить, в мастерских по ремонту обуви делают полиуретановую профилактику. Услуга есть почти в каждой мастерской и в среднем стоит 250 рублей.

— Обувь не скользит за счет структуры рисунка — протектора. Как у автомобиля — зимняя и летняя резина, — пояснил мастер по ремонту обуви Сергей Буров.

Вариант подороже — антискользящие насадки. В Благовещенске их используют недавно. На прилавках можно найти приспособления как для детской обуви, так и для женской, с каблуком. Насадки из технической резины могут выдержать температуру до -40°. Однако главную ценность представляют металлические шипы.

— Держаться на скользкой поверхности позволяют железные шипы, которые закрепляются на подошве обуви. При ходьбе они врезаются вглубь льда, и человек удерживается на скользкой поверхности, — рассказал продавец-консультант Вячеслав Сергеев.

Продаются такие приспособления всего в нескольких спортивных магазинах Благовещенска и стоят от 300 до 450 рублей.

К слову, чтобы избежать серьезных травм, и медики, и спортсмены рекомендуют научиться правильно падать. Первый совет — если идешь по скользкой дороге, не держи руки в карманах.  

— Падение никогда не предвидишь, но если оно произошло, то не нужно падать назад, на локти, колени и суставы, — рассказал хоккеист Роман Данин.

Только за последние сутки в травматологию Благовещенска обратились около ста человек. В основном люди приходят с ушибами, вывихами и переломами. Однако врачи прогнозируют, что больных будет еще больше — зима только начинается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.