Благовещенские магазины начали продавать металлические шипы для обуви

Стоимость спасения от гололедицы — 250-400 рублей
15 ноября 2012, 14:41
3554
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. Как удержаться на скользкой дороге и не получить травму, знают в благовещенских мастерских по ремонту обуви. Антискользящие насадки, металлические шипы, полиуретановая подошва — это далеко не весь перечень услуг по профилактике падений в гололедицу.  

Так, чтобы не скользить, в мастерских по ремонту обуви делают полиуретановую профилактику. Услуга есть почти в каждой мастерской и в среднем стоит 250 рублей.

— Обувь не скользит за счет структуры рисунка — протектора. Как у автомобиля — зимняя и летняя резина, — пояснил мастер по ремонту обуви Сергей Буров.

Вариант подороже — антискользящие насадки. В Благовещенске их используют недавно. На прилавках можно найти приспособления как для детской обуви, так и для женской, с каблуком. Насадки из технической резины могут выдержать температуру до -40°. Однако главную ценность представляют металлические шипы.

— Держаться на скользкой поверхности позволяют железные шипы, которые закрепляются на подошве обуви. При ходьбе они врезаются вглубь льда, и человек удерживается на скользкой поверхности, — рассказал продавец-консультант Вячеслав Сергеев.

Продаются такие приспособления всего в нескольких спортивных магазинах Благовещенска и стоят от 300 до 450 рублей.

К слову, чтобы избежать серьезных травм, и медики, и спортсмены рекомендуют научиться правильно падать. Первый совет — если идешь по скользкой дороге, не держи руки в карманах.  

— Падение никогда не предвидишь, но если оно произошло, то не нужно падать назад, на локти, колени и суставы, — рассказал хоккеист Роман Данин.

Только за последние сутки в травматологию Благовещенска обратились около ста человек. В основном люди приходят с ушибами, вывихами и переломами. Однако врачи прогнозируют, что больных будет еще больше — зима только начинается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».