Благовещенские малыши готовят мусор на переработку

Школьники собрали почти 300 тонн макулатуры
18 июня 2021, 20:32
887
Благовещенские малыши запасают мусор на переработку, мастерят поделки из отходов и больше узнают об экологичном образе жизни. Школы и детские сады города присоединяются к акции «РазДельный сбор», сообщает пресс-служба администрации столицы Приамурья.

Так, ребята из Центра развития ребенка организовали тематическую выставку поделок, малыши из детсада №47 посмотрели познавательные мультики, а их родители узнали об организации сбора во дворе из специального буклета. Воспитанники 68-ого детсада вместе с семьями две недели копили пробки от бутылок и ячейки из-под яиц, которые они ответственно сдадут во время акции. А детишки постарше организовали дефиле и вышли на «подиум» в эконарядах. 

Также ученики школ №10, 13, 16 и 27 собирают мукулатуру. Ребята из десятого учреждения смогли накопить почти 300 тонн бумаги. Подобный сбор организовали и жители Моховой Пади. Кроме того, в образовательных организациях города принимают старые батарейки, мастерят поделки из пакетов и проводят эковикторины.

— Можно бесконечно долго говорить о том, что Россия, и Благовещенск в частности, не готовы к подобным инициативам, что ставить урны для разного типа отходов и сортировать его бесполезно. Но важно знать, что в городе есть инициативные неравнодушные люди. Волонтеры экологического движения «РазДельный сбор» готовы рассказать и показать, а кампании-переработчики могут забрать собранные отходы, — поделился в соцсетях депутат Заксобрания региона Анатолий Фесенко.

Депутат тоже решил присоединиться к важной акции. Анатолий Фесенко поддержал установку контейнера для сбора пэт-бутылок в спортклубе «Колизей».

Напомним, акция «РазДельный сбор» состоится уже в эту субботу, 19 июня. Мероприятие начнется в 11:00 на площади ОКЦ.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+