Благовещенские мастерицы связали для амурских новорожденных с маленьким весом теплые подарки

Рукодельницы создали чепчики, пинетки, распашонки и пледы
29 декабря 2020, 14:58
275
Благовещенские мастерицы связали для амурских новорожденных с экстремально низким весом теплые подарки. Рукодельницы создали разноцветные комплекты, в которые вошли игрушки, чепчики, пинетки, распашонки и пледы, сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».



Такие хэндмейд-презенты достанутся пациентам отделения для выхаживания недоношенных детей областного перинатального центра. Крохи весом от 500 граммов до двух килограммов сильно мерзнут, ведь их кожа не способна сохранять тепло. И вязаные вещи помогут согреться совсем юным жителям Приамурья.

Благовещенские мастерицы присоединились к всероссийскому сообществу «28 петель» и на протяжении уже нескольких лет создают и доставляют головные уборы, одежду и игрушки для новорожденных.



— Мне нравится вязать, и в поисках интересных идей я наткнулась на клуб любительниц спиц и крючка «28 петель». От них я и узнала о том, что они дарят недоношенным малышам вещи. Решила присоединиться. В этот раз получилось подарить яркие комплекты к празднику, — рассказала инженер-эколог «Амурских коммунальных систем» Анастасия Кобыляцкая.

Девушка собственноручно создала 6 комплектов из 100 процентной шерсти для поддержания тепла, рефлекторного массажа и стимулирования двигательной активности детишек. Также крохам передадут 12 хлопковых осьминожек, напоминающих им о маминой пуповине.

Фото: instagram.com/amurcomsys

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+