-->

Благовещенские многодетные семьи с малышами предлагают освободить от платы за садики

А некоторым льготникам уже с 1 апреля дают скидку 15%
26 марта 2015, 16:13
1044 1
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». С 1 апреля благовещенские семьи с прожиточным минимумом ниже установленного будут получать скидку на оплату детского сада — 15%. На этот бонус могут рассчитывать малообеспеченные матери-одиночки и родители, воспитывающие троих детей-дошкольников, одновременно посещающих детский сад. Об этом администрацию Благовещенска сегодня попросили депутаты городской думы. 

Правда, некоторые народные избранники считают, что этим ограничиваться не стоит. Прозвучало даже такое мнение: тех горожан, у которых все трое детей ходят в детский сад, можно и вовсе освободить от родительской платы. Тем более что таких семей в Благовещенске не так много — всего 44. 

Кроме того, решено увеличить размер компенсации родительской платы за садики. Вместо 93 рублей в день, как это было последнее время, благовещенским мамам будут возвращать 155 рублей. 

Для того чтобы претворить в жизнь все эти льготы, городскому бюджету придется выделить более 9 миллионов рублей. Когда прозвучала эта сумма, депутаты посетовали, что это, конечно, будет сделать не просто. 

— Уже сегодня я рекомендую родителям собирать документы, подтверждающие, что уровень жизни в семье ниже прожиточного, — сказала временно исполняющая обязанности мэра Благовещенска Валентина Калита. — Я думаю, что уже сегодня постановление по этому поводу будет подготовлено и вступит в силу с 1 апреля этого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полковник
Полковник, 29 марта 2015 в 13:13
Поддержка "СЕРЬЁЗНАЯ". У нас на Сахалине, еще до нефтяных денег, уже действовала (и действует по сей день) программа по компенсации оплаты за детсады. За первого ребёнка область оплачивает 20%, второго 50%, третьего и дальше - 100%.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+