Благовещенские молодожены получили «сертификаты здоровья»

Документ дает право на бесплатные анализы
01 июля 2017, 16:10
923
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». В благовещенском загсе молодоженам вручили «Сертификаты здоровья». Теперь, планируя семью, они смогут бесплатно и вне очереди пройти медицинское обследование в больницах города. Врачи составят для супругов индивидуальный план подготовки к беременности или программу контрацепции. Будущие родители смогут сделать спермограмму, пройти УЗИ, провериться на инфекции или сделать ЭКО. Молодоженов принимают в женских консультациях №1 и №2, а также в клинике «АмурМед».

— Звонков от молодежи из разных районов области поступает достаточно много. Наверное, дело в том, что каждая пара хочет родить здорового ребенка. Из-за экологии, неправильного питания, стрессов у будущих родителей возникают проблемы со здоровьем. Благодаря действующей программе молодые люди могут пройти необходимые обследования и быть уверенными в том, что они в состоянии зачать здорового малыша, — рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

Документ действителен в течение трех месяцев со дня заключения брака. Если супругам понадобятся какие-то дополнительные обследования, врачи не откажут и продолжат вести пациентов.

— У нас уже есть дочка, планируем завести еще одного ребенка, мальчика. В частных клиниках многие услуги стоят недешево, а молодым семьям на начальных этапах очень нужны деньги. С сертификатом на руках мы знаем, что точно пройдем нужные обследования, и экономить ради этого не придется, — поделился Дмитрий Верещагин.

Дмитрий вместе с невестой Ириной приехал в Благовещенск на регистрацию из поселка Верхнезейск. Накануне в торжественной обстановке молодоженам вместе со свидетельством о браке вручили «Сертификат здоровья». Супруги могут воспользоваться бесплатными медуслугами, правда, не в родном поселке. Для этого им придется приехать в областную столицу.
— Пока программа работает только в Благовещенске, но в перспективе она распространится по всей области. Как только районы будут готовы, мы поэтапно начнем подключать их к проекту. К концу этого года, я думаю, мы сможем это сделать, — пояснила Наталья Томилова.

Напомним, Благовещенск стал первым городом на Дальнем Востоке, где вручили «Сертификаты здоровья молодым семьям». Церемония прошла в конце мая. Всего же за время действия программы право на бесплатное медобследование получили 33 молодые семьи.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.