1000x90 portamur

Благовещенские наркоторговцы хранили гашиш в камере хранения торгового центра

Оперативники изъяли около 2 тысяч разовых доз
08 мая 2013, 18:57
3930
Благовещенск, 8 мая, portamur.ru. Амурские наркополицейские задержали преступную группу, организовавшую канал сбыта гашишного масла в Благовещенске. Изготовлением запрещенных веществ занимался 22-летний парень. Другой «бизнесмен», 40-летний охранник одного из торговых центров города, взял на себя сбыт наркотиков.

«Чтобы бизнес не простаивал, товар закупался и у сторонних лиц. В качестве хранилища использовалась в том числе и камера хранения торгового центра», — рассказали в пресс-службе амурского управления ФСКН России.  

Оперативники занимались этой группой с апреля 2012 года. Именно тогда был зафиксирован первый сбыт наркотиков — 1,46 грамма гашишного масла, что является крупным размером. В мае 2012 года группа продала особо крупную партию — 163,61 грамма гашишного масла, расфасованного в одноразовые шприцы. В общей сложности наркополицейским удалось изъять из незаконного оборота 172,65 грамма гашишного масла, то есть около 2 000 разовых доз.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Участников группы обвиняют в пяти преступлениях. Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.