Благовещенские общественники хотят запретить комедию «Папа-досвидос»

Ленту с «клубничкой» позиционируют как фильм о семейных ценностях
26 октября 2012, 19:05
1617 4
Благовещенск, 26 октября, portamur.ru. Общественные деятели Благовещенска хотят запретить фильм «Папа-досвидос». Экспертная группа при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области исследовала этот фильм на наличие вредной для детей информации. В субботу результаты обсудят на онлайн-заседании с Санкт-Петербургским национальным советом социальной информации.

Напомним, премьера фильма состоялась этим летом. Картина шла с ограничением старше 16 лет, однако некоторым зрителям этого рейтинга показалось мало.

— Реакция на фильм в кинотеатре была такая: через несколько десятков минут зрители стали покидать зал. Нас поразило, что даже молодые парни, которые, казалось бы, любят такие вещи, ушли первыми, — поделилась зрительница Татьяна Шумейко.

В анонсе «Папу-досвидос» описывали как фильм о семейных ценностях. Однако с первых же кадров шли постельные сцены учительницы со школьником в актовом зале.

Татьяна Шумейко написала письмо в прокуратуру и обратилась к уполномоченному по правам ребенка. Отреагировали оперативно — собрали экспертную комиссию из психологов, общественных деятелей и журналистов.

— Демонстрация явлений, которые ведут к моральному одичанию человека, просто недопустима в фильме, который позиционируют как семейный, — высказался врач-психотерапевт Максим Чекмарев.

Благовещенские кинотеатры, кстати, могут самостоятельно повысить возрастные ограничения, хотя чаще оставляют те, которые рекомендует Москва. Перед началом показа новые фильмы отсматривают.

Однако все ограничения перестают действовать на просторах интернета. Там и «Папа-досвидос», и другие фильмы «с клубничкой» открыты для просмотра. Однако Татьяна Шумейко надеется, что экспертная комиссия сможет ограничить и этот доступ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 26 октября 2012 в 19:41
вот мне интересно: общественникам энергию девать некуда? лучше бы сексом занялись - он хороший выплеск лишней энергии дает.
0 0
Макс
Макс, 27 октября 2012 в 01:46
Цитата
Макс Радман пишет:

вот мне интересно: общественникам энергию девать некуда? лучше бы сексом занялись - он хороший выплеск лишней энергии дает.
Совершенно бредовый фильм. А то, что там пропагандируется это предел! закрыть прокат этой картины минимум, что можно сделать! Вообще везде его изъять!!! одни маты на ум приходят!!!
0 0
Вован
Вован, 27 октября 2012 в 11:31
Макс Радман, зачем ты всем предлагаешь заняться сексом? :D
0 0
Макс
Макс, 27 октября 2012 в 15:54
зачем ты всем предлагаешь заняться сексом? зачем ты всем предлагаешь заняться сексом?
- уж лучше секс, чем всякая ерунда.
0 0
БАТЯ
БАТЯ, 29 октября 2012 в 00:36
Секс тоже ерунда бывает!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».