Общественники заявили о подмене законопроекта о животных

По их мнению, амурское управление ветеринарии отправило в Заксобрание отредактированную версию документа
19 сентября 2013, 17:05
1597 1
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские общественники обвиняют амурское управление ветеринарии в изменении текста закона о бездомных животных, который был направлен на рассмотрение депутатов Заксобрания. Они возмущены тем, что изменения внесли без их ведома, тогда как проект закона разрабатывался совместно. 

Член амурского общества защиты животных Лариса Мищенко считает, что это сделано для того, чтобы «делать деньги», а не бороться с проблемой беспризорных друзей человека.

Разработать закон, позволяющий регулировать численность бездомных животных, губернатор Приамурья Олег Кожемяко поручил еще в феврале. Все это время рабочая группа работала над документом, который должен решить проблемы содержания животных. В итоге в законодательный орган был направлен текст, не полностью отражающий социальную проблему, говорит Лариса Мищенко.

— Появление безнадзорных животных — это результат их безответственного содержания и бесконтрольного размножения. Поэтому если мы вместо контроля владельцев будем убирать с улицы животных — отлавливать, стерилизовать, умерщвлять, утилизировать, как это предлагается в законе от ветеринарного управления, то это будет бесконечный процесс. Нас это не устраивает, — пояснила суть проблемы Мищенко.

Общественники настаивают на введении обязательного микрочипирования и регистрации домашних животных. А также предлагают пропагандировать и экономически стимулировать стерилизацию. В первоначальной версии документа отражены также условия содержания приютов и обоснован надзор общественников. 

— Мы полгода говорили о законе, спорили, утрясали многие моменты, составляли протоколы соглашения, в итоге время и силы были потрачены зря. Закон выбросили, а то, что вообще не обсуждалось, поступило в Заксобрание, — недоуменно заключила член рабочей группы Мищенко.

Специалист предположила, что данный закон принимают ради части, в которой прописаны права и обязанности органов местного управления при осуществлении государственных полномочий.

— Дело в том, что безнадзорные животные находятся в ведении госвласти, и поэтому данной проблемой муниципалитеты заниматься не могут. С принятием закона этот вопрос решится, — считает она. — Но, по моему мнению, закон в той версии, что был представлен на рассмотрение депутатов, служит лишь для того, чтобы делить деньги. И если его примут, то выделенные средства, а это более 60 миллионов рублей, не смогут снизить количество бездомных животных. Они будут направлены на иные цели.

С проблемой Лариса Мищенко обратилась не только в СМИ, но и еще в середине июля записалась на прием к губернатору. Правда, в связи с высокой занятостью принять защитницу животных глава региона не смог.

— Поговорить с ним необходимо до 26 сентября. Иначе, если депутаты примут закон во втором чтении, разговор с Олегом Николаевичем будет не актуален, — заключила общественница.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» по телефону попытались связаться с руководителем амурского управления ветеринарии Розой Кузьменко. Однако, узнав о теме разговора, через своего секретаря специалист передала, что пока закон не принят, обсуждать его не будет.

Для справки:

Согласно данным амурского общества защиты животных, только в Благовещенске насчитывается около 89 000 домашних и дворовых кошек и собак. Безнадзорных — около 10 тысяч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 19 сентября 2013 в 17:53
Детский сад какой-то.
Во-первых, предположения о том, на "те" или на "иные" цели будут потрачены деньги, сейчас никто слушать не будет. Такие вопросы рассматриваются, что называется, "по факту". А для того, чтобы выявить этот факт, нужны финансовые проверки компетентных органов. Другое дело, как они проводятся и как выявляются эти самые "факты", всем известно...
Во-вторых, ну, тогда надо на каждом листе свою подпись ставить, чтоб не подменяли бумаги.

Кому щас нужно заботиться о бездомных собаках и кошках? Тут родных детей убивают сплошь и рядом.

И потом, начальник всегда и всё знает, что творится внизу. Только кажется, что царь хороший, а это слуги у него плохие. Если губернатора не устроит версия, предложенная управлением ветеринарии, он её всё равно в итоге не подпишет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.